29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Армия

Опубликовано в № 78 за 14 октября 2021 года

Призыв – на старт!

Осенний призыв начался в Приморье. Об итогах весенней кампании и новшествах рассказали представители военного комиссариата, военной прокуратуры и правительства края на пресс-конференции 8 октября.

Военный комиссар Приморского края Николай Тригубко рассказал, что весной этого года призвано более 1700 молодых людей, 70% из которых остались служить в Приморье, остальные отправились в другие дальневосточные регионы. В западную часть России уехал только один призывник – он будет служить в научной роте. Ещё 17 человек выбрали альтернативную службу – почтальонами, санитарами и даже танцорами Приморской сцены Мариинского театра, сообщает пресс-служба правительства края.

Военком отметил, что 4% призванных парней – с высшим образованием, 11,5% – работающие, 34% – семейные. Также военный комиссар края отметил и улучшение состояния здоровья призывников. Но были и те, кто уклонялся от призыва, на его начало таких было 255 человек. Сейчас в розыске остаются пять молодых людей.

В рамках осеннего призыва, который продлится до конца года, в ряды Вооружённых сил России должны отправиться 1400 приморцев. При этом от 60% до 70% призывников останутся служить в Приморье. Традиционно 70% пойдут в сухопутные войска, 20% – в военно-морской флот, 10% – в воздушно-десантные и космические войска.

При проведении осеннего призыва есть и новшества. Так, теперь студенту, которому пришла повестка, достаточно просто предоставить в призывную комиссию соответствующую справку и без прохождения медкомиссии получить отсрочку на период обучения.

Николай Тригубко особо подчеркнул, что все призывные мероприятия проводятся с соблюдением санитарных мер. На краевом сборном пункте работает лаборатория, которая на месте делает ПЦР-тесты.

По словам прокурора 304 военной прокуратуры гарнизона Игоря Бадажкова, с началом призыва заработали консультационные пункты, где молодые люди и их родственники могут получить необходимую правовую помощь.

– За весенний призыв к нам обратились примерно 150 человек, всем были даны разъяснения, проведены проверки, по одному случаю выявлено нарушение в работе призывной комиссии, – сообщил военный прокурор, добавив, что в основном обращения связаны с прохождением медкомиссии и определением заболеваний, дающих отсрочку или освобождение от службы в армии.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что призывная кампания в Приморье проходит на высоком организационном уровне. Для подготовки осеннего призыва определён медицинский персонал в составы призывных комиссий муниципальных образований и на сборный пункт Приморского края.

– Организовано тестирование призывников за 72 часа перед отправкой на сборный пункт Приморского края на наличие COVID-19, в медучреждения направлены указания по обеспечению вакцинами граждан, подлежащих призыву на военную службу. Главная задача краевых властей – провести призыв в рамках санитарных требований и в правовых рамках, – прокомментировал заместитель председателя правительства Приморья Дмитрий Мариза.

В РАЙОНЕ
В ходе осеннего призыва, стартовавшего 1 октября, на военную службу планируется призвать более 50 человек из Ханкайского и Хорольского районов. Как рассказал военный комиссар Хорольского и Ханкайского районов Приморского края Александр Третьяков, этой осенью на заседания комиссии вызовут порядка 200 юношей. Служить новобранцы будут в войсках Восточного военного округа, в основном в Приморском и Хабаровском краях. Напомним, что весной этого года задание по призыву было выполнено на сто процентов.

Комментариев - 0
Просмотров - 98

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru