22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 77 за 9 октября 2021 года

Любовь к животным – залог успешного бизнеса

В Ханкайском районе успешно развивается как растениеводство, представленное такими стратегически важными культурами, как рис, соя, кукуруза, гречиха, пшеница и овёс, так и животноводство. Причём разведением сельскохозяйственной живности занимается не только крупный агрохолдинг «Грин Агро». Небольшие крестьянско-фермерские хозяйства также вносят свой весомый вклад в развитие молочного и мясного животноводства.

Вот уже почти шесть лет крупный рогатый скот в районе разводит глава крестьянско-фермерского хозяйства Зухуридин Шамсидинович Артиков. Из солнечного Таджикистана он приехал в Приморье в 2002 году и сразу же занялся во Владивостоке собственным бизнесом – продажей сухофруктов и восточных сладостей. Раскрутив свой магазин, который начал давать неплохую прибыль, решил попробовать себя и в сельском хозяйстве. Приехал в село Пархоменко к знакомым, которые занимались здесь разведением крупного рогатого скота, и проникся этим делом. Но и торговлю сухофруктами не забросил, а даже, наоборот, расширил этот бизнес – сейчас у него есть торговые точки и во Владивостоке, и в Камень-Рыболове.

– Вообще, я с детства занимаюсь животными. Ещё мой дедушка разводил коров, я многому научился именно у него, – рассказывает животновод. – Но начинал буквально с нуля, вооружившись только знаниями и опытом. Купил в 2015 году в Астраханке корову, быка и телёнка. Помню, что как раз покупка пришлась на праздник 9 Мая. Затем получил грант на развитие своего дела, приобрёл на эти деньги ещё коров, закупил оборудование, отремонтировал ветхие сараи, построил дополнительные помещения. С тех пор и кручусь в этой сфере. Сейчас у меня уже 70 голов скота, из них двадцать – это телята.

Продукты животноводства он успешно реализует по всему краю. Так, молоко он отвозит на Хорольский молочный завод, мясо также находит своих покупателей.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 121

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru