22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 77 за 9 октября 2021 года

Теперь в селе новая башня

Монтаж новой водонапорной башни завершился в Новокачалинске на минувшей неделе. В ближайшее время инженерная конструкция будет подключена к системе водоснабжения села и станет значимым звеном в обеспечении её бесперебойной работы

Напомним, в начале этого года в Приморье стартовал проект инициативного бюджетирования «Твой проект», в рамках которого любой совершеннолетний житель края мог предложить свои идеи по улучшению инфраструктуры города или села. Жителями нашего района было заявлено семь проектов. Из шести допущенных к голосованию победителями стали проекты реконструкций водонапорных башен в сёлах Новокачалинск и Комиссарово, которые предусматривают демонтаж старой конструкции и установку новой. Первая башня уже смонтирована, конструкция для Комиссарово заказана и будет доставлена в село в ближайшее время. Сейчас подходит к завершению процесс её изготовления. Готовые объекты должны быть сданы до конца октября текущего года.

Как сообщили в администрации Ханкайского округа, на сегодняшний день в районе остаётся ещё несколько водонапорных башен, которые находятся не в лучшем состоянии и требуют капитального ремонта или полной замены. В их числе – водоисточники в Новоселище, Турьем Роге, Ильинке и Пархоменко. Их единовременная замена обошлась бы в неподъёмную для местного бюджета сумму, поэтому это делается постепенно. В приоритете те сёла, где аварии случаются чаще, чем в остальных. Так, в прошлом году заменили башню в селе Первомайское, ещё две – меняют в этом. Ну а пока, по мере необходимости, сотрудники МУП «ЖКХ» проводят текущий ремонт башен, который позволяет поддерживать их в рабочем состоянии.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 120

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru