17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 76 за 7 октября 2021 года

Дрова по льготной цене снова доступны

Жители Ханкайского района снова могут приобретать дрова по доступным ценам.

Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию, поступившему из краевого бюджета на субсидирование предпринимателей, которые занимаются реализацией дров населению.

Напомним, в начале этого года на субсидию предпринимателям, осуществляющим продажу дров населению, из краевого бюджета поступило всего триста шестьдесят тысяч рублей. В то время как за весь прошлый год на эти цели было направлено более шести миллионов. Деньги быстро закончились, поэтому у предпринимателей больше не было возможности реализовывать дрова по льготной цене. Конечно, это вызвало массовое недовольство граждан, и для стабилизации сложившейся ситуации специалисты администрации направили в адрес краевой власти обращение о необходимости дополнительного финансирования.

В сентябре из региональной казны поступили средства. В первую очередь они будут направлены на компенсацию расходов на доставку древесины. Так как она заготавливается за пределами Ханкайского района, её транспортировка обходится предпринимателям достаточно дорого и является одной из основных составляющих розничной цены.

По итогам конкурса реализовывать населению твёрдое топливо по цене, установленной департаментом по тарифам (955,81 рубля за 1 кубометр) будет предприниматель из Камень-Рыболова Галина Лепенкова.
МЕЖДУ ТЕМ
На один квадратный метр жилплощади граждане могут приобретать не более 0,317 кубометра дров. Именно такой объём установлен соответствующим нормативом. Так, на дом площадью 60 квадратных метров ханкайцы смогут купить не более 19 кубометров твёрдого топлива в год, что обойдётся им в 18 160 рублей. Кстати, к этой сумме ещё добавится стоимость доставки от предпринимателя до заказчика.

Комментариев - 0
Просмотров - 135

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru