12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 76 за 7 октября 2021 года

Рыба и фрукты шли на ура

На прошлых выходных в Камень-Рыболове прошла ярмарка «Дары Приханковья», собравшая множество жителей и гостей Ханкайского района.

Свою продукцию предлагали покупателям не только местные сельхозтоваропроизводители, главы крестьянско-фермерских хозяйств, владельцы личных подворий, но и гости из других городов и районов Приморского края.

Аккуратными рядами на площади перед Центральным домом культуры расположились лотки с самыми разными видами товаров – как с продуктами питания, так и с вязаными изделиями, цветами и саженцами. Так, из Партизанского питомника на продажу были привезены плодово-ягодные и декоративные культуры. Местные садоводы, а также жители Пограничного района, предлагали гостям ярмарки цветы, разнообразие которых привлекало взгляды потенциальных покупателей, заставляя останавливаться и любоваться ярким разноцветьем.

Индивидуальные предприниматели из Уссурийска и Владивостока порадовали любителей морепродуктов. Ханкайцы с удовольствием запасались свежей камбалой, кетой, навагой, окунем, зубаткой, а также красной икрой и креветками. Для тех, кто предпочитает рыбу в копчёном или солёном виде, продавцы предлагали соответствующий товар.

Покупатели не обошли стороной и свежее мясо, выложенное на прилавки представителями ханкайских личных подсобных хозяйств. Запах же солений, привезённых из Октябрьского района, доносился до самых удалённых уголков площади, настойчиво «зазывая» к себе. Следуя за пряным ароматом, потенциальный покупатель приближался к его источнику. Выбор солений удивлял своим разнообразием. Местные продавцы тоже представили свой «солёный» ассортимент, пользующийся у покупателей не меньшим спросом. А ханкайские пасечники выставили на продажу липовый, цветочный, гречишный мёд, а также мёд в сотах.

На ярмарке присутствовали и частные лица, продававшие овощи и зелень со своих огородов. Укроп, петрушку, лук, перец, чеснок, картофель, морковь, свёклу, редис приобретали те местные жители, которые не имеют возможности выращивать их самостоятельно. А жительница Хорольского района знакомила гостей ярмарки с лечебной продукцией одной из компаний сетевого маркетинга.

Город Уссурийск представляли несколько предпринимателей, реализующих самый разный товар. Один из них предлагал покупателям, помимо морепродуктов, сладкую выпечку и конфеты. Очередь за ними казалась бесконечной – все хотели полакомиться сладостями, которые выглядели очень аппетитно. Другой продавал фрукты, третий – колбасные и сырные изделия, желающих приобрести которые также было немало.

Практически все продавцы, реализующие свои товары, участвовали в ярмарке далеко не в первый раз. Ежегодно они собираются здесь, чтобы не только продать свой товар, но и встретить уже знакомые лица, поделиться с ними новостями, самим узнать что-то новое. Но был среди торговцев и один новичок. Жительница села Астраханка Елена Немченко, впервые принявшая участие в ярмарке, наряду с продукцией со своего огорода предлагала ханкайцам изделия, связанные своими руками.

Отоварившись, покупатели не спешили покидать площадь. Напротив, они устремлялись к крыльцу ЦДК, где работники дома культуры и их юные воспитанники исполняли вокальные композиции. Да и погода позволяла задержаться подольше – в небе светило солнце, по-осеннему согревая гуляющих своим теплом.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 433

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru