22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 74 за 30 сентября 2021 года

Запрещающие знаки? Нет, не видели!

Несколько дорожных знаков, запрещающих остановку и парковку транспорта, установили в сентябре в центре Камень-Рыболова. Однако многие водители, невзирая на запрет, продолжают парковать свои автомобили там, где им удобно.

Наверняка многие жители и гости райцентра обращали внимание на столпотворение машин, которые в дни работы ярмарки на площади у здания администрации округа выстраиваются по обе стороны проезжей части. В результате проехать этот небольшой участок улицы Кирова становится весьма проблематично. Подобную картину можно наблюдать и на улице Октябрьской около Сбербанка, когда из-за припаркованных вдоль дороги машин двустороннее движение становилось односторонним. Водители, движущиеся во встречном направлении, вынуждены пропускать друг друга, чтобы не задеть припаркованные автомобили.

Проблему этих стихийных парковок детально обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Ханкайского округа. Для стабилизации сложившейся ситуации членами комиссии было принято решение об установке двух знаков «Остановка запрещена» по чётной стороне улицы Кирова, на участке вдоль площади у здания администрации. Ещё один такой поставили по чётной стороне улицы Октябрьской на участке между пересечениями с улицами Ленина и Некрасова.

Запрещающие знаки установлены в первую очередь для того, чтобы избавиться от припаркованных автомобилей, которые зачастую становятся помехой для других участников дорожного движения. Однако особых изменений в поведении несознательных водителей пока не наблюдается. Возможно кто-то из них не заметил появления запрещающих знаков. А ведь за нарушение их требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.
К СВЕДЕНИЮ
Дорожный знак «Остановка запрещена» — один из самых заметных на дороге. Он представляет собой синий круг с красным обрамлением и красным крестом посередине. Иногда его путают по значению с другим запрещающим знаком «Стоянка запрещена». Он выглядит так же, но вместо двух перекрестных линий на нём изображена только одна красная полоса. При этом первый по действию гораздо серьёзнее, потому что при его наличии на участке дороги запрещена как парковка, так и остановка.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 312

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru