17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 73 за 25 сентября 2021 года

Откуда взялась услуга «просев»?

– Недавно купил в местном райтопе четыре тонны сибирского угля. Уже дома стал изучать квитанцию, которую мне дали при расчёте. Помимо стоимости самого топлива, там была строчка «услуга просев». Как оказалось, она обошлась мне почти в 1800 рублей. Только вот уголь при мне никто не просеивал. И в прежних квитанциях никакой просев не значился. За что я заплатил эти деньги?
Малдыбай Иманалиев, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает руководитель Ханкайского топливоснабжающего предприятия Денис ПЫШКИН:

– Действительно, раньше строки «услуга просев» в квитанциях не было, так как она уже была включена в стоимость угля, которая, к слову сказать, была выше нынешней. В сентябре прошлого года агентством по тарифам Приморского края розничная цена угля была снижена, однако его себестоимость при этом осталась на прежнем уровне. Если раньше мы продавали сибирский уголь по 4750 рублей за тонну, то сейчас тот же объём стоит 4250 рублей. Реализуя топливо исключительно по сниженной цене, деятельность предприятия была бы нерентабельной. Чтобы этого избежать, было принято решение о добавлении услуги просева. Для сибирского угля её стоимость составляет 446 рублей за тонну.

Хочу отметить, что раньше мы продавали только просеянный уголь, а теперь предоставляем покупателям выбор, и желающие сэкономить могут отказаться от просева и купить топливо с пылью. Кстати, для того чтобы не создавать очереди при покупке, уголь просеивается заранее, поэтому сам процесс просева покупатели не видят. Но при желании при погрузке они могут увидеть, что топливо берётся из двух разных куч – с пылью и без.

Комментариев - 0
Просмотров - 127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru