28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 71 за 18 сентября 2021 года

Занятия спортом станут доступнее

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко представил президенту России Владимиру Путину проект концепции развития детско-юношеского спорта РФ до 2030 года.

Доклад был озвучен в ходе заседания совета при президенте РФ, состоявшегося в режиме видеоконференции 10 сентября. Главными темами заседания стали вопросы развития детско-юношеского спорта, сообщает пресс-служба правительства края.

По словам Владимира Путина, для того, чтобы российские спортсмены брали новые высоты, необходима поддержка, и прежде всего со стороны государства. Президент подчеркнул значимость подготовки инфраструктуры, обратив внимание на то, что уникальное географическое положение страны даёт возможность подготовиться к соревнованиям любого уровня. Так, у Приморского края есть огромный и успешный опыт подготовки атлетов к спортивным соревнованиям, включая прошедшие недавно Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио. Напомним, что этим летом российские борцы, боксёры, лучники, гимнасты и другие атлеты проходили предолимпийскую подготовку на острове Русский. Многие их них привезли из Японии золотые награды.

Президент подчеркнул значимость подготовки инфраструктуры, обратив внимание на то, что уникальное географическое положение страны даёт возможность подготовиться к соревнованиям любого уровня. И отметил, что предполагается создать федеральный тренировочный центр на Дальнем Востоке.

Олег Кожемяко, возглавляющий рабочую группу совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, согласился, что здоровое, гармонично развитое подрастающее поколение – это один из главных приоритетов для любой страны.

– Благодаря мерам, принятым на государственном уровне, число детей, занимающихся физкультурой и спортом, за последние 10 лет выросло в полтора раза. Это 23,5 миллиона человек или чуть более 87% по итогам 2020 года, – уточнил Олег Кожемяко.

Вместе с тем, он отметил, что в системе детско-юношеского спорта сохраняется ряд проблем, требующих оперативного решения. В числе особо значимых – неравная территориальная, инфраструктурная и финансовая доступность занятий спортом. Особенно для социально незащищённых категорий детей. Вторая проблема – недостаточная эффективность межведомственного и межуровневого взаимодействия в области развития детско-юношеского спорта. Третья задача – необходимость учёта занимающихся спортом детей.

Олег Кожемяко озвучил предложение обеспечить доступность школьных спортивных объектов для занятия спортом и во внеурочное время, и не только для школьников, но и для всех желающих, поскольку школьные спортзалы и стадионы зачастую являются единственными спортивными объектами в малых населённых пунктах.

– Тем более, что это даст отличный импульс развитию и системы допобразования, и школьных спортивных клубов и лиг. Кроме того, считаем важным предусмотреть для учителя физкультуры, который возьмётся вести школьный клуб, какие-либо доплаты, – предложил губернатор.

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить дополнительные меры поддержки реализации концепции. Также он обратил внимание на необходимость развития детско-юношеского плавания, назвав его не только видом спорта, но и важным жизненным навыком. Для реализации этого предложения необходима программа строительства и ремонта пришкольных бассейнов.

Олег Кожемяко поддержал такое предложение, добавив, что для этого можно использовать не только бассейны, но и открытые водоёмы – разумеется, с учётом соблюдения всех мер безопасности.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Президент России Владимир ПУТИН:
– Тысячи школ, которые в ближайшие годы запланировано построить или капитально отремонтировать, нужно должным образом, на современном уровне оснастить для спортивных занятий, – заявил глава государства. – Равно как и все остальные российские общеобразовательные и спортивные школы. Кроме того, до конца текущего года в профильные госпрограммы нужно включить строительство и последующее содержание комплексных спортивных объектов. Важно, чтобы эти сооружения были в шаговой доступности, чтобы это было удобно для детей и для семей с детьми.

Комментариев - 0
Просмотров - 90

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru