22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Предпринимательство

Опубликовано в № 70 за 16 сентября 2021 года

Кони – увлечение и бизнес

На прошлой неделе восьмиклассники Астраханской школы побывали на конном дворе «Анастасия», но не с развлекательной целью, а с обучающей. Организовала встречу администрация округа.

Встреча прошла в рамках Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в Ханкайском муниципальном округе. Согласно плану мероприятий, утверждённому администрацией округа, среди детей и молодёжи, в числе которых учащиеся школ и средне-специальных учебных заведений, проводятся различные мероприятия – конкурсы, лекции, семинары, мастер-классы. Их целью является популяризация предпринимательской и инвестиционной деятельности среди молодого поколения.

Встретили детей у ворот конного двора владельцы бизнеса Елена и Александр Потаповы. Они провели для ребят экскурсию по своим владениям, которых ещё не было каких-то пять лет назад. На месте этого огромного пространства, отведённого сегодня лошадям, был пустырь, заросший травой. Сейчас здесь находятся конюшни, имеется большое пространство для выгула животных, ипподром, на котором периодически проводятся скачки.

Елена и Александр также обратили внимание детей на то, что конным спортом сегодня занимаются в основном девушки.

– В прошлом году мы участвовали в скачках в Хабаровске. Всего в заездах принимало участие 30 человек, из которых 27 – девушки, – с удивлением отметили супруги.

Конечно, предприниматели познакомили ребят со своими питомцами – лошадьми. Первой мальчишкам и девчонкам представили Сербию, лошадь серой масти орловской породы. Она не участвует в скачках, являясь генофондом конного двора. Затем гости познакомились с Гастоном. На дистанциях в 1600 метров этот могучий конь улучшенной будёновской породы всегда занимает призовые места. Третий представитель благородных животных – Разбег, тоже будёновской породы. Он также занимает призовые места, но на дистанциях в 1400 и в 1200 метров.

После знакомства со скакунами школьников провели в конюшни, а затем на поле, где пасся пони по имени Гоша. Он сразу стал любимцем гостей, которые с удовольствием с ним фотографировались.

Активно восьмиклассники участвовали и в беседе, задавали интересующие их вопросы. А из всего мероприятия поняли главное – на увлечениях можно ещё и зарабатывать.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 245

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru