22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные организации

Опубликовано в № 70 за 16 сентября 2021 года

Ветераны поделились опытом

На прошлой неделе, 10 сентября, состоялось совещание районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

В нём приняли участие члены президиума этой общественной организации и представители сельских первичек, а также приглашённые гости – депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой, глава Ханкайского муниципального округа Аэлита Вдовина, председатель думы Елена Литовченко, руководитель управления Пенсионного фонда Валентина Блоха и начальник отдела социальной защиты населения Тамара Костенко.

Открыла совещание председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова, которая отметила, что даже несмотря на пандемию общественники не сбавили темпа своей деятельности. Сидеть без дела они не привыкли.

– Мы по-прежнему работаем с молодёжью – школьниками, среди которых немало представителей юнармейского движения, а также с допризывниками, – подчеркнула Ольга Васильевна. – Не забываем тех, кто в силу своего возраста уже не может лично присутствовать на различных мероприятиях. Приходим к ним домой, поздравляем с днём рождения, дарим открытки и небольшие подарки. Чествуем участников войны, тружеников тыла, ветеранов труда, «детей войны». Для людей такие знаки внимания – большая радость. В особенности весомую работу в этом направлении проводят наши ветеранские организации.

По доброй традиции некоторые председатели первичных ветеранских организаций выступили перед собравшимися, рассказав о той работе, которые они проводят в своих сёлах. Это своего рода обмен опытом, когда одни делятся своими идеями и наработками, а другие мотают эти идеи «на ус», а затем успешно их применяют.

– В нашей дружной «команде» все очень активные и инициативные, – рассказала председатель Ильинской ветеранской организации Татьяна Добровольская. – Поздравляем с праздниками и юбилеями ветеранов – мы поём им песни, а дети читают стихи. Ухаживаем за детской площадкой, облагораживаем её своими силами, а также регулярно выезжаем в Любчу, где находится памятник советским воинам, умершим от ран, полученных на полях сражений в августе 1945 года. Стараемся содержать памятник в порядке, подкрашиваем его, убираем территорию, хотя, конечно, до него далековато добираться.

Председатель первичной ветеранской организации села Новоселище Оксана Тихонова рассказала, что ветераны работают в тесном взаимодействии со школой и детским садом, проводя различные мастер-классы, принимая участие в патриотических мероприятиях.

Затем Ольга Быкова призвала присутствующих к активной работе с новым методистом библиотечно-музейного центра Ханкайского округа, которым стала Любовь Николаевна Грибова.

– Я приступила к обязанностям заведующей музеем истории и природы совсем недавно, но у меня уже есть определённые планы на будущее, – отметила Любовь Николаевна. – Например, было бы интересно составить летопись истории местных совхозов. В этом надеюсь на ваше сотрудничество. Возможно, у вас в домашних архивах есть фотографии директоров, агрономов, передовиков. Если да, то обращайтесь в музей, я отсканирую эти снимки и верну их вам. Ну и, конечно-же, буду продолжать вести поисковую работу по установке имён солдат и офицеров, захороненных в братской могиле в центре Камень-Рыболова, привлекая к участию учащихся школ и всех, кому это интересно.

Представители общественной ветеранской организации также обсудили вопросы своей деятельности в условиях сложной эпидемиологической обстановки и различные организационные моменты. И поделились своими проблемами с главой округа, задав ей волнующие их вопросы.

Юлия Коханова

Комментариев - 1
Просмотров - 193

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2021-09-18 в 19:02)

Кому нужны старые грабли? Кому нужен старый опыт?*

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru