17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 66 за 2 сентября 2021 года

Кто накажет хулиганов?

– Мы, сельские жители пенсионного возраста, насколько позволяют силы, выращиваем на своих огородах овощи. И обидно, когда чужие дети-подростки бесцеремонно проникают на наши участки и крадут плоды наших трудов, а что не могут унести – варварски уничтожают. Недавно они сорвали арбузы, наелись, а остальные разбили и разбросали на огороде, кукурузу обломали, очистили и бросили на картофель, посбивали тыкву… Мы обратились в полицию. Полицейские приехали, выслушали и сказали, что так как это сделали несовершеннолетние, и ущерб составил меньше 15 тысяч рублей, то они не имеют полномочий воздействовать на хулиганов.
А разве родители не должны быть в ответе за своих несовершеннолетних детей? Почему на них не налагается штраф за безответственное воспитание своих чад?! Почему полное бездействие полиции в этом конкретном случае? Ведь из-за этого у подростков рождается ощущение безнаказанности, что воспринимается ими как норма.
Павлина Дорофеевна Дякова (по просьбе односельчан), с. Мельгуновка

На вопрос отвечает заместитель начальника ОМВД России по Ханкайскому округу Андрей СОЛОДУН:

– По всем фактам повреждения и хищения чужого имущества в ОМВД России по Ханкайскому округу проводятся процессуальные проверки, в ходе которых выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче сообщения о подследственности.

Напоминаем, что уголовная ответственность наступает с 16 лет, в некоторых случаях – с 14, а административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. В случае совершения противоправного деяния лицом, не достигшим возраста привлечения к уголовной или административной ответственности, все материалы направляются на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если в ходе проверки будет установлено, что родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют обязанности по воспитанию и содержанию своих детей, то они будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьёй 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение либо штраф от 100 до 500 рублей. Данные материалы рассматривает и принимает по ним решения комиссия по делам несовершеннолетних.

Что касается данных несовершеннолетних, то материал в их отношении направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер общественного воздействия. При условии, что вина детей доказана, потерпевшие вправе в установленном законом порядке обратиться в суд для возмещения материального ущерба.

Комментариев - 0
Просмотров - 102

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru