29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 66 за 2 сентября 2021 года

Сдал экзамен – получи охотбилет

Для получения охотничьего удостоверения предложено сдавать специальный экзамен.

Новые поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов…» разрабатывают сразу четыре ведомства – МВД, Росгвардия, минприроды и минюст. Они, так или иначе, коснутся многих законно вооружённых граждан, сообщает «Российская газета».

Обсуждение предложенных поправок вызвало бурную реакцию в охотничьем и оружейном сообществах страны. Основные страсти разгорелись по двум пунктам поправок. Они касаются условий получения охотничьего билета. Это – сдача охотминимума и предоставление справки о медицинском освидетельствовании на отсутствие противопоказаний для владения оружием.

Сейчас такие документы предоставляют только для получения лицензии на приобретение оружия в первый раз. Затем раз в пять лет для продления разрешения на охотничье оружие предъявляют медицинскую справку, а владельцы травматов сдают экзамены на знание оружейного законодательства и навыки безопасного владения оружием самообороны.

Теперь предложено изменить ситуацию с получением охотничьего билета. Есть как сторонники таких новаций, так и убеждённые противники. Но самое главное, с чем согласны все, – необходимость определиться со статусом охотничьего билета. Зачем он вообще нужен?

Охотминимум изучить и сдать для получения охотничьего билета необходимо. Если человек собрался на охоту, то он должен точно знать, когда можно охотиться, а когда – категорически нельзя, например , в период вывода молодняка. Надо знать, каких особей можно добывать и с какого расстояния, чтобы не было подранков и долгой, мучительной гибели животного. И много ещё чего надо знать и уметь, чтобы не превратить охоту в жестокое истребление.

А вот если оружие нужно только для спортивной стрельбы или самообороны, то понимать повадки птиц и животных необязательно, и охотбилет такому гражданину не нужен.

Комментариев - 0
Просмотров - 76

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru