5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 65 за 28 августа 2021 года

Допобразование по сертификату

В Ханкайском муниципальном округе, как и в целом по Приморью, внедряют систему персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей (ПФДО). Школьники смогут посещать ещё больше кружков и секций за счёт государства – средства спишут автоматически с именных сертификатов, которые оформят для них родители.

Для чего нужна система ПФДО?

ПФДО внедряют для того, чтобы сделать дополнительное образование доступным для каждого ребёнка. Теперь оплатить понравившийся кружок можно будет с помощью сертификата. Это позволит детям заниматься даже по тем программам, которые до этого им были недоступны из-за высокой стоимости.

Кроме того, новая система призвана повысить качество услуг в сфере дополнительного образования. Ведь дети и их родители будут выбирать определённые программы для оплаты своим сертификатом, и у администрации района или города появится возможность направлять финансирование, в первую очередь, на действительно востребованные кружки и секции.

Что такое сертификат дополнительного образования?

Сертификат – электронная реестровая запись в системе персонифицированного дополнительного образования на специальном интернет-портале – 25.pfdo.ru. Он представляет собой именной электронный документ, который оформляется один раз и действует до совершеннолетия ребёнка. Бумажных аналогов на руки не выдаётся.

После активации сертификат становится своего рода ключом, который открывает для детей доступ к системе дополнительного образования. С таким документом ребёнок может записаться на кружки или секции в любых организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности и участвующих в программе ПФДО.

Где можно узнать о доступных программах дополнительного образования?

Для удобства детей и их родителей создан портал ПФДО Приморского края – 25.pfdo.ru. На нём опубликована вся информация о персонифицированной системе финансирования, а также сейчас формируется специальный раздел – «Навигатор дополнительного образования».

В «навигаторе» будут собраны все доступные программы дополнительного образования во всех муниципалитетах края. Уже сегодня там можно встретить программы, которые предлагают Ханкайские центр дополнительного образования и детско-юношеская спортивная школа.

Как получить сертификат?

Для получения сертификата родителям или законным представителям детей в возрасте от пяти до 18 лет, проживающих на территории Ханкайского района, необходимо обратиться в муниципальный опорный центр на базе Центра дополнительного образования по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Некрасова, 4. Специалисты работают в будние дни с 10 до 14 часов. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении или паспорт ребёнка, а также свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или месту пребывания. Дети с 14 лет могут оформить сертификат без присутствия родителей. Более подробную информацию можно получить по телефону 97-6-08

Комментариев - 0
Просмотров - 46

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru