5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 65 за 28 августа 2021 года

Новый учебный год готовится к старту

В ближайшую среду, 1 сентября, в ханкайских школах, как и по всей России, стартует новый учебный год.

Как сообщили в управлении образования администрации Ханкайского округа, в этом году в районе школьный порог переступят 2192 учащихся. В их числе 111 учеников 11-го класса и 218 первоклассников. Кстати, уже много лет подряд рекордсменом по набору первачков остаётся Камень-Рыболовская школа №1. Там сформировано четыре первых класса, в которых будут учиться 71 человек.

Так же, как и в прошлом году, утром 1 сентября торжественные линейки пройдут для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов. При условии соблюдения мер безопасности в период пандемии на линейках смогут присутствовать родители учащихся указанных классов. Для учеников остальных классов учителя проведут в кабинетах классные часы. К счастью, вопрос о дистанционном образовании на сегодняшний день не стоит.

В новом учебном году на базе двух ханкайских школ – Астраханской и Камень-Рыболовской №2 – начнут работать центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Основной целью создания этих центров является повышение качества подготовки школьников, сокращение разрыва, наблюдаемого между школами, расположенными в городах и сёлах. На закупку оборудования для каждого центра «Точка роста» из федерального бюджета поступило по 1,6 млн рублей. За счёт софинансирования из местных бюджетов в период летних каникул провели ремонт помещений и закупили новую мебель.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 58

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru