5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 62 за 19 августа 2021 года

Качество воды в Ханке ухудшилось

В озере Ханка сохраняется тенденция ухудшения качества воды. Таковы результаты исследований, проводимых специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Спасск-Дальний в рамках социально-гигиенического мониторинга.

Исследования образцов проб воды, отобранных в начале августа в Ханке, выявили её высокое микробное загрязнение, которое определяется превышением санитарного норматива по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Так, в воде отмечается превышение общих нормативных значений бактерий группы кишечной палочки: в 2,08 раза в районе Зелёного пляжа и в 1,96 раза в районе базы отдыха «Навигатор». Показатель термотолерантных бактерий (то есть, бактерий, похожих на кишечную палочку и синтезирующих пищу при 40-50 градусах Цельсия) в обоих случаях превышает нормативные значения в 1,6 раза.

Отмечается также превышение уровня загрязнения водоёма органическими веществами в два раза и незначительное превышение взвешенных веществ в обоих местах. Всё это свидетельствует о загрязнении воды Ханки органическими и неорганическими веществами.

В связи с этим при купании в загрязнённом водоёме существует вероятность возникновения острых кишечных инфекций и заболеваний неинфекционного характера. Могут появиться аллергические кожные реакции, сопровождающиеся зудом, покраснением и высыпаниями на коже.

Отметим, что при исследовании воды на паразитологические показатели и холерный вибрион положительные находки не выявлены.

Ольга Боровская

Комментариев - 1
Просмотров - 88

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2021-09-01 в 19:17)

С какого бока вдруг качество воды в Ханке улучшилось??Как сливал в Ханку отходы жизнедеятельности бывший гарнизон,Камень Рыболов и Астраханка так и сливают, без очистных сооружений на прямую...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru