5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 62 за 19 августа 2021 года

Как теперь вызывать скорую помощь?

С начала августа скорая медицинская помощь всех районов Приморья перешла на работу с региональным оператором. Теперь вызовы ханкайцев на номер 103 обрабатывают диспетчеры в Уссурийске.

В нашу редакцию за последнюю неделю обратились несколько жителей района, обеспокоенные работой скорой медицинской помощи. Так, одна из читательниц рассказала, что на днях возникла необходимость в вызове врача. В местной скорой ей ответили, что для этого нужно позвонить региональному оператору. А что это за региональный оператор и почему звонить только туда?

За ответом мы обратились к заместителю главного врача КГБУЗ «Ханкайская ЦРБ» Татьяне Новик:

– В соответствии с приказом министерства здравоохранения Приморского края «О создании единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи в Приморском крае» с августа этого года скорая медицинская помощь всех районов Приморья работает с региональным оператором, который находится в Уссурийске. Диспетчер регионального оператора перераспределяет поступающие вызовы по районам, а также регулирует отправку машин скорой помощи к пациентам. Звонить диспетчеру нужно по номеру 103.

Диспетчер, выяснив причину обращения, делает заключение о состоянии пациента. Если оно относится к состояниям, требующим экстренной или неотложной медицинской помощи, он направляет по указанному адресу машину скорой помощи.

Комментариев - 1
Просмотров - 109

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2021-09-01 в 19:14)

Теперь это так как в своё время, Министр обороны Сердюков лично подписывал командировочные в глухих гарнизонах,пока отправят их,пока подпишут, пока придут назад,всё командировка закончилась.Никак не поймут оптимизаторы, что на месте виднее к кому и когда ехать; Скорой помощи ,она поэтому и называется Скорая..а то, пока позвонят,пока дозвонятся,пока получат разрешение,пока выедут...больной и ласты "склеит"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru