21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 53 за 17 июля 2021 года

Пединститут сменил владельца

Бывший Уссурийский пединститут передают ВГУЭС. В новом качестве ему вернут историческое название и займутся его трансформацией.

– Буквально на днях мы получили лицензию на ведение образовательной деятельности в Уссурийском педагогическом институте, – рассказала информагентству «ПримаМедиа» ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. – Бывшая педагогическая школа федерального университета стала ещё одним структурным подразделением ВГУЭС. Планируем наполнить современным содержанием действующие направления подготовки, открыть новые актуальные программы, создать на базе института сильный образовательный кластер. Будем заниматься трансформацией института в соответствии с передовыми трендами – на цифровизацию, развитие навыков soft skills.

Напомним, в начале этого года преподаватели и студенты Школы педагогики ДВФУ, бывшего Уссурийского пединститута, забили тревогу из-за сокращения направлений подготовки. Тогда проблема с набором на педагогические направления была связана с решением Минобразования и науки РФ по сокращению квот на бюджетный набор в педагогической школе ДВФУ. Позже появилась информация о переезде учащихся и преподавателей во Владивосток, а с 2021 года Школа педагогики планировала принимать абитуриентов уже в кампусе на острове Русский, где начнут своё обучение будущие первокурсники.

Весной 2021 года в Школе педагогики в Уссурийске осталось два действующих учебных корпуса по улицам Некрасова и Чичерина и одно девятиэтажное общежитие. Пустующее здание по улице Тимирязева было передано в безвозмездное пользование городскому округу. Теперь все эти четыре здания планируют передать ВГУЭС.

Комментариев - 0
Просмотров - 100

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru