21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 52 за 15 июля 2021 года

Много жалоб на дороги

500 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ получит Приморский край на ремонт региональных дорог, в том числе дороги Михайловка – Турий Рог.

О том, куда ещё пойдут эти средства, стало известно 6 июля на заседании ассоциации глав муниципалитетов Приморья под председательством губернатора Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства края.

Как проинформировал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Свяченовский, благодаря федеральным деньгам будут отремонтированы десятки километров региональных или межмуниципальных дорог. Он отметил, что особое внимание уделяется основным направлениям, формирующим опорную сеть дорог региона – это трассы на Хасан, Арсеньев, Партизанск, подъезд к Владивостоку. В том числе будут отремонтирована дорога Михайловка – Турий Рог на участке до Абрамовки и в районе Григорьевки. Работы будут проведены в течение июля-августа.

Также было принято решение дополнительно выделить 115 миллионов рублей на работы по содержанию дорожных покрытий: ремонту «картами», восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением нового материала по разным участкам дорог, в том числе и по участку Михайловка – Турий Рог в Ханкайском округе. Кроме этого в 2021 году муниципалитеты получили субсидии на ремонт 200,5 километра дорог местного значения.

Главы подняли вопрос освещения дорог и создания дорожной инфраструктуры, снижающей аварийность. По предложению губернатора профильное ведомство вместе с муниципалитетами разработает программу, рассчитанную на несколько лет, которая поможет поэтапно делать освещение на дорогах.

Как напомнил Олег Кожемяко, дороги остаются одной из самых проблемных отраслей региона. Именно на их качество поступает наибольшее число жалоб жителей.

– Отрасль сложная, в ней много накопленных проблем, постепенно мы их решаем, и это видно – в разы выросло количество строящихся мостов, ремонтируются дороги. Но нам совместно нужно отладить этот механизм, чтобы все работали вместе – минтранс, подрядчики, главы. Тогда на местах каждый будет знать свой участок, зону ответственности, что повысит управляемость и, следовательно, качество ремонта и содержания дорог, – обозначил руководитель Приморья.

Комментариев - 0
Просмотров - 91

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru