22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 июля - День семьи, любви и верности

Опубликовано в № 50 за 8 июля 2021 года

Судьба свела их в кино

Как с годами не растратить любовь? Ответ на этот вопрос хорошо знают Анатолий Дмитриевич и Галина Яковлевна НЕФЁДОВЫ из села Алексеевка, которые в этом году отпраздновали 50-летие совместной жизни – золотую свадьбу.

Эту семейную пару в Алексеевке крепко уважают. И не без оснований, ведь даже находясь на заслуженном отдыхе, они принимают активное участие в общественной жизни села. Галина Яковлевна с 1996 года и по сегодняшний день является старостой, поэтому жители часто обращаются к ней со своими проблемами, просят помочь. А она, в свою очередь, доносит просьбы алексеевцев до руководства района. Помимо этого Галина Яковлевна – член первичной организации совета ветеранов. Словом, на пенсии она живёт насыщенной общественной жизнью. Недаром несколько лет назад ей был присвоен статус почётного гражданина Камень-Рыболовского сельского поселения.

Не сидит без дела и Анатолий Дмитриевич – человек активный и инициативный. Именно он стал идейным вдохновителем и участником строительства в селе детской площадки. Односельчане его знают как рачительного хозяина, содержащего свой дом и двор в образцовом порядке. И впрямь, стоит только зайти на приусадебный участок Нефёдовых, как сердце замирает от увиденных красот. Изобилие плодовых деревьев и кустарников, высаженных на клумбах цветов говорит о том, что здесь живут люди, для которых в первую очередь важна красота.

А ещё Анатолий Дмитриевич известен на всё село как умелый рыбак и охотник. Ещё одна его большая страсть – пчеловодство. Как человек старой закалки он это дело не бросает. Помогает сыну, который всерьёз занимается разведением пчёл, вместе с ним выезжает с ульями в места, где в изобилии цветёт липа, и терпеливо дожидается, пока трудолюбивые пчёлы соберут душистый мёд. А затем они продают сладкий продукт как алексеевцам, так и жителям Камень-Рыболова, Анучино, Черниговки и других приморских сёл.

Как же Анатолий Дмитриевич и Галина Яковлевна нашли друг друга? В 1970 году она окончила Владивостокское педагогическое училище и попала по распределению учителем начальных классов в Алексеевскую школу. Тяжело было ей привыкать к сельским будням. Работать в школе приходилось в две смены, поэтому домой она попадала лишь в семь вечера.

Как-то раз она умудрилась испачкать о свежевыкрашенную парту новую юбку. Пятно получилось знатное. Вспомнился ей самый проверенный способ его вывести – оттереть ацетоном. Обратилась за помощью к местному киномеханику, зная, что тот частенько использует ацетон для склейки кинолент. Но даже не подозревала, что тот самый киномеханик сыграет ведущую роль в её дальнейшей судьбе. В 1971 году они сыграли свадьбу.

Киномехаником Анатолий Дмитриевич работал свыше десяти лет. Под его началом показатели посещаемости киносеансов в Алексеевке были одними из самых высоких в Ханкайском районе. А уж когда транслировались индийские фильмы, то в клубе буквально яблоку негде было упасть. Жители приходили со своими стульями, потому что найти свободное место было практически невозможно.

Затем Анатолий Дмитриевич окончил Дальнереченский сельскохозяйственный техникум и устроился зоотехником в Алексеевское отделение совхоза «Новоселище». Спустя несколько лет он стал управляющим отделением, затем – директором по коммерческим вопросам. А на пенсию ушёл с должности лесника.

Несмотря на постоянную занятость на работе, супруги Нефёдовы всегда держали большое хозяйство, ухаживали за многочисленной живностью – коровой, поросятами, птицей. И как только всё успевали? Для других сельчан это было загадкой.

Анатолий Дмитриевич и Галина Яковлевна – положительный пример для всех своих домочадцев. А семья у них большая и очень дружная – дочь и сын, два внука правнук и правнучка. И каждого они успевают одарить вниманием и любовью.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 69

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru