21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос

Опубликовано в № 47 за 26 июня 2021 года

Чем живёшь, молодёжь?

Завтра, 27 июня, будет отмечаться День молодёжи. Накануне этого праздника мы спросили у молодых ханкайцев, чем они увлекаются и чем занимаются в свободное от учёбы или работы время.

Екатерина ШУЛЬГА, 19 лет, с. Камень-Рыболов

– Мое увлечение достаточно необычное для девушки – уже шесть лет я занимаюсь конным спортом. С самого детства я обожала лошадей. Наверно эта любовь к ним передалась мне от папы. К сожалению, когда я была маленькой у нас не было возможности купить коня и содержать его. Но однажды мой брат подарил отцу жеребца. Моему счастью не было предела! После этого конный спорт прочно вошёл в мою жизнь.



Елена ГАЛКИНА, 31 год, с. Алексеевка

– Я – библиотекарь, работу свою люблю и ценю. Но ещё мне очень нравится заниматься с сельскими детьми, мастерить с ними что-нибудь, создавать вместе красоту. Ни один праздник не обходится без нашего участия, без детских поделок. Так, к 1 июня мы смастерили забавного колобка из воздушного шарика и панно из крупы. А к 9 мая в рамках акции «Окна Памяти» изготовили большую открытку, установив её на фасаде клуба.

Есть у нас и некоторые планы по благоустройству. Собираемся с местными ребятами украсить пустырь, который находится за селом, цветами, сделанными из пластиковых бутылок, лебедями и забавным медведем из шин. Кстати, в ближайшее время у нас будет организован мастер-класс по изготовлению разных красот из пластика.

Анна ГУЗЕНКО, 33 года, с. Камень-Рыболов

– На сегодняшний день моё главное и, пожалуй, единственное увлечение – это мои дети – восьмилетняя Оля, шестилетняя Настя и София, которой скоро исполнится три годика. Всё свободное время, а его у меня совсем немного, я посвящаю им. Помимо стандартных прогулок на свежем воздухе на Ханке или стадионе, мы любим ездить в развлекательные центры в Уссурийск и Владивосток. Девчонок хлебом не корми, дай побегать и попрыгать. Ну а помимо развлечений не забываем и о трудовом воспитании. Все дела по дому или на огороде мы делаем вместе. Детям нравится быть полезными. Сама я раньше очень любила вышивать картины крестиком, но сейчас на это совсем нет времени. Думаю, когда девочки подрастут, вернусь к своему хобби. А сейчас, когда выдаётся свободная минутка, занимаюсь саморазвитием. Смотрю различные видеоуроки, которые потом помогают в работе и обычной жизни.

Марк КОМКОВ, 15 лет, с. Астраханка
– С самого детства я увлекался разными видами спорта. Сначала занимался тхэквондо, через шесть лет пошёл на волейбол. Именно секция по волейболу во многом помогла мне понять принцип командной игры и позволила научиться выстраивать стратегию игры. Сейчас я увлекаюсь хоккеем. Этот вид спорта помогает развивать в человеке умение молниеносно принимать решения и подстраиваться под ситуацию. К тому же хоккей помогает держать себя в отличной физической форме.



Алевтина ЧЕРНИГОВСКАЯ, 16 лет, с. Камень-Рыболов
– Я увлекаюсь музыкой, пишу песни. Занимаюсь я этим недавно, с прошлого лета. На домашней студии моего знакомого записали песню в моём исполнении. Она называется «Соврал». Песню опубликовали в соцсети ВКонтакте, за несколько дней её прослушали более пятисот человек. Люди писали мне личные сообщения, что песня им понравилась и что у меня есть будущее. Прошло уже шесть месяцев, но друзья и знакомые до сих пор просят меня спеть эту песню под гитару или укулеле. Кстати, несмотря на моё увлечение музыкой, посвятить себя в будущем хочу медицине. А музыка пусть остаётся только увлечением.

Татьяна КВИТАШ, 25 лет, с. Владимиро-Петровка
– Одно из любимых моих занятий – это вокал. Пою лет с двух, и очень мне это нравится. Помню, что первая песня, которую я напевала, это «Мальчик хочет в Тамбов». С годами мой песенный репертуар значительно расширился. Сейчас я стараюсь, по возможности, выступать на концертах и фестивалях районного уровня, на юбилеях сёл.
А ещё с удовольствием рыбачу. После трудового дня, а я работаю учителем начальных классов, часто отдыхаю с удочкой в руках на берегу водоёма. И опять-таки начало этому хобби было положено ещё в раннем детстве, когда я ходила на рыбалку с папой и дедушкой. Самый крупный мой детский улов – большой карась. К сожалению, вес этой рыбины мы не измерили. Но удочку я чуть не сломала, пока вытягивала его из воды.
ИЗ ИСТОРИИ ПРАЗДНИКА
7 февраля 1958 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён День советской молодёжи, который отмечался в последнее воскресенье июня. В 1993 году президент России Борис Ельцин издал распоряжение, которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

КСТАТИ
В прошлом году Госдума РФ приняла закон о молодёжной политике, который установил возраст молодёжи с 14 до 35 лет включительно (ранее – до 30 лет). Благодаря этому документу численность молодёжи в стране сразу увеличилась на 12,7 млн человек и достигла 41 мл

Комментариев - 0
Просмотров - 32

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru