21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 49 за 3 июля 2021 года

Добиваются снижения аварийности на дорогах

Сегодня, 3 июля, свой профессиональный праздник отмечают госавтоинспекторы. В Ханкайском районе этому подразделению исполняется 59 лет.

В настоящее время штатная численность подразделения составляет 16 человек. С 2017 года местную госавтоинспекцию возглавляет майор полиции Дмитрий Савельев, который до назначения на должность руководителя ГИБДД на протяжении 12 лет являлся оперуполномоченным уголовного розыска ОМВД России по Ханкайскому району.

За последние годы коллектив значительно обновился. Но всё же есть и те инспекторы, которые служат на протяжении многих лет. Александр Бурый, например, больше 25 лет отдал обеспечению безопасности на дорогах района. Чуть меньше служит Юрий Лесовский – 17 лет. Остальные пришли на службу относительно недавно. Так, Степан Югай стал инспектором в 2018 году, Александр Иващенко, Максим Овчинников и Виталий Семёнов служат с 2019-го, Александр Подгорняк пришёл в подразделение в прошлом году, а Степан Долгих – в этом году.

Поздравляю коллектив отделения ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому округу с профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья, процветания, успешной работы, взаимопонимания в семье, продвижения по службе, бдительности, чтобы ни один нарушитель правил дорожного движения на дорогах не ускользнул от вашего зоркого взгляда! Пусть жизнь дарит вам спокойствие и благополучие! С праздником!
Р.А. Тимченко,
начальник ОМВД России
по Ханкайскому округу

Наравне с мужчинами в отделении ханкайской Госавтоинспекции несут службу четыре сотрудницы. Наталья Чеботарь, Виктория Молчанова и Елена Александрова пришли сюда более 10 лет назад, Екатерина Гришина – молодая сотрудница, служит в подразделении всего несколько месяцев, с марта этого года.

Несмотря на малую численность, сотрудники подразделения успешно справляются со своей работой, о чём свидетельствует статистика. Немаловажную роль в выявлении и пресечении правонарушений и преступлений играет наличие хороших патрульных автомобилей. В подразделении четыре машины, причём две из них (марки Шкода Октавиа) появились совсем недавно – в феврале 2021 года. Автомобили были выделены в рамках плана замены транспортных средств.

– Всегда – со дня образования и по сегодняшний день – в задачи сотрудников Госавтоинспекции входило обеспечение безопасности дорожного движения, участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, – говорит начальник ОГИБДД ОМВД России по Ханкайскому округу, майор полиции Дмитрий Савельев. – В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма госавтоинспекторы проводят беседы с водителями транспортных средств, пешеходами, призывая их к соблюдению правил дорожного движения. Нарушение требований, как известно, нередко ведёт к плачевным последствиям. Большая работа проводится с водителями авто, перевозящими в салоне детей. Полицейские постоянно напоминают им о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Деятельность сотрудников ГИБДД зачастую сопряжена с множеством трудностей. Инспекторы выполняют свою работу при любых погодных условиях, оказывают помощь участникам дорожного движения, попавшим в затруднительную ситуацию, при необходимости помогают с вызовом технической службы или эвакуатора либо сами доступными средствами оказывают содействие автолюбителям. Работа, по их словам, нелёгкая, но приносит пользу обществу, сохраняет жизни людей и предупреждает нарушения правил дорожного движения.
ИЗ ИСТОРИИ
В Ханкайском районе подразделение госавтоинспекции появилось в 1962 году. Тогда в штат местного РОВД была впервые введена должность инспектора дорожного надзора, на которую был назначен старший сержант милиции Александр Сергачёв.
С каждым годом количество автоинспекторов увеличивалось. К 1993 году их в местном подразделении было уже 25. Некоторые были поистине легендарными личностями. Например, Геннадий Тимофеевич Хавилов. Ветераны до сих пор вспоминают случай, когда он, находясь в составе опергруппы, в короткий промежуток времени, имея на руках в качестве улики только щепку, вычислил преступника. Этот случай описал в своих трудах, посвящённых деятельности приморских госавтоинспекторов, бывший начальник управления ГАИ УВД Приморского края Юрий Оборин.
В октябре 1983 года в 22.30 на трассе Турий-Рог – Ильинка было обнаружено тело мотоциклиста. Через пять минут после получения сообщения Геннадий Хавилов был уже в райотделе, а ещё через десять – в составе опергруппы выехал на место происшествия. Там была обнаружена лишь щепка, возможно, от борта транспортного средства, наехавшего на мотоциклиста. Других зацепок не было, свидетелей аварии тоже. Опрашивая проезжавших, милиционеры пришли к выводу, что преступника надо искать на территории трёх совхозов. Осматривать пришлось все автомобили, находящиеся на их территориях. В результате напряжённых поисков нашли тот самый, к борту которого подходила щепка. Рано утром преступник был доставлен в райотдел.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 109

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru