28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 46 за 24 июня 2021 года

Первый опыт больших состязаний

Ханкайские ребята приняли участие в чемпионате России по тхэквондо в Белгороде, продемонстрировав судьям необычную технику удара.

В чемпионате России традиционно принимают участие сильнейшие спортсмены, заслужившие титул чемпиона своего региона. В этом году продемонстрировать свои умения прибыли девятьсот тхэквондистов со всех уголков страны. Всего в соревнованиях приняли участие 11 юных жителей Приморского края, двое из них – ханкайцы Арсений Якименко и Анастасия Ким. В результате напряжённых боёв Арсений занял 13-е место, а Анастасия – 22-е.

Тренер юных спортсменов, мастер спорта по тхэквондо Лев Ким отметил, что и ребята, и он сам впервые приняли участие в чемпионате России по данному виду спорта. В связи с этим пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Одна из них заключалась в том, что у ханкайских спортсменов нет специальных защитных жилетов. Данный предмет экипировки является одним из элементов электронной судейской системы и не только защищает бойца от травм, но и обеспечивает максимально точные результаты соревнований. На поверхности такого жилета имеются сенсорные датчики, срабатывающие при нанесении удара ногой. Отсутствие на тренировках такого жилета влияет на точность ударов на соревнованиях, и, соответственно, на количество зарабатываемых очков.

– Из-за того, что не было возможности тренироваться в таких жилетах, ребята не знали, где находятся эти сенсорные точки, и били вслепую. Это мешало зарабатывать необходимое количество очков. В бою со спортменом из Дагестана Арсений, заметив, что удары по корпусу не приносят желаемого результата, перешёл к ударам по голове. Это и помогло ему выиграть бой, – делится тренер.

Как рассказал Лев Эдуардович, у Арсения было много шансов на победу в чемпионате. Победить во втором бою не удалось по ряду не зависящих от спортсмена причин, главная из которых – не было времени на отдых после первого боя, так как на следующий бой его вызвали уже через десять минут.

Соперницей Анастасии стала девочка из Ленинградской области. К сожалению, бой выиграть не удалось. И этому есть причины – оппонентка была выше Насти более чем на 30 см. И всё же ханкайской тхэквондистке удалось набрать количество баллов, необходимых для того, чтобы занять 22-е место.

– Ребятам есть чем гордиться, – уверен Лев Эдуардович Ким. – Ведь они участвовали в боях с сильнейшими спортсменами страны и, несмотря на все трудности, с которыми им пришлось столкнуться, не оказались в конце турнирной таблицы. А после соревнований они пообещали однажды вернуться сюда же, чтобы победить.
МЕЖДУ ТЕМ
В конце прошлой недели с юными спортсменами-тхэквондистами встретился депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой. Тренер ребят Лев Ким подробно рассказал депутату о том, как проходили соревнования и как на них выступили Арсений Якименко и Анастасия Ким. Также в ходе беседы Лев Эдуардович поблагодарил Эдуарда Цоя за финансовую поддержку, без которой поездка на чемпионат была бы невозможной.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 134

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru