22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудоустройство

Опубликовано в № 46 за 24 июня 2021 года

Инвалиды находят работу

С начала года за помощью в поиске работы в службу занятости Приморья обратились более 500 инвалидов. Около 200 из них уже трудоустроены в организациях и на предприятиях края.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на министерство труда и социальной политики, сейчас вопрос трудоустройства граждан с инвалидностью находится на особом контроле властей. Работу таким безработным подбирают по желанию, но с учётом состояния здоровья, образования, трудового опыта и в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации. Инвалиды трудятся бухгалтерами, юристами, экономистами, диспетчерами, менеджерами, продавцами, вахтёрами, водителями и кладовщиками.

Сотрудники Приморского центра занятости отмечают, что всё чаще работодатели края идут навстречу таким сотрудникам, предлагая им особый график и условия труда.

Кроме того, существуют мероприятия, в рамках которых работодатели могут получить компенсацию оплаты труда инвалида и оплаты труда наставника на период адаптации нового сотрудника на рабочем месте.

Согласно краевой программе содействия занятости населения, такая поддержка оказывается предприятиям и организациям, взявшим на работу выпускников профессиональных учебных заведений, инвалидов, прошедших обучение по направлениям центра занятости, инвалидов по зрению 1 и 2 группы, а также тех, кто впервые прошёл освидетельствование и оформил индивидуальную программу реабилитации (абилитации) инвалида.

В РАЙОНЕ
По информации Ханкайского отделения Центра занятости населения, за пять месяцев текущего года за содействием в трудоустройстве в ведомство обратились 16 ханкайцев с ограниченными возможностями здоровья. Шестеро из них получили рабочие места в сельскохозяйственной и коммунальной сферах.

Комментариев - 0
Просмотров - 30

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru