5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 48 за 1 июля 2021 года

Парламентарий встречается с народом

Депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой проводит цикл встреч с населением Ханкайского района, в ходе которых отчитывается о своей пятилетней депутатской деятельности. Для сельчан это в том числе и возможность обсудить с представителем законодательной власти наиболее актуальные проблемы. Одна из таких встреч прошла в Новокачалинске.

Особое внимание – экологии

Своё выступление депутат начал с рассказа об итогах своей работы в Законодательном собрании. Так, одним из самых важных и значимых событий за последнюю пятилетку в законодательстве Приморья стало принятие закона об обязательном экологическом образовании. Одним из его инициаторов выступил Эдуард Цой.
– Ханкайский район является жемчужиной Приморья, – убеждён Эдуард Евгеньевич. – Круглый год сюда съезжаются туристы из разных уголков не только нашего края, но и страны. И я считаю, что каждый уважающий себя гражданин должен бережно относиться к природе. И вносить свой посильный вклад в озеленение и благоустройство территории вокруг.
Новым законом «Об экологическом образовании, просвещении и воспитании экологической культуры в Приморском крае» регламентируются вопросы, связанные с деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Экоактивисты теперь смогут проводить общественный контроль во время выполнения краевых и государственных программ в экологической сфере. Координировать работу общественников и госорганов будет специальная комиссия. Экологическое образование будет финансироваться за счёт краевого бюджета и других источников, которые предусмотрены законодательством.СПРАВКА
Эдуард Евгеньевич Цой с сентября 2015 года являлся депутатом думы Ханкайского района. В 2016 году избран в Законодательное Собрание Приморского края, является заместителем председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.
В целом принятие закона позволит чётче планировать эколого-просветительскую деятельность как на уровне краевых органов власти, учреждений, так и органов местного самоуправления.
Храним и перерабатываем овощи
В ходе встречи Эдуард Цой рассказал сельчанам о других направлениях своей деятельности. Одним из них является сельское хозяйство. Много лет он является генеральным директором агропромышленного комплекса «Альянс», который занимается выращиванием риса, сои, гречихи, а также овощей.
– В прошлом году на базе нашего предприятия было построено овощехранилище общей площадью две тысячи квадратных метров, – поделился успехом депутат. – И уже этой осенью мы начнём принимать овощи от жителей Ханкайского округа. Уверен, это станет весомым подспорьем для сельчан, ведь теперь они смогут реализовать по рыночной цене излишки своего урожая.
Как оказалось, на этом развитие предприятия не заканчивается. В ближайшее время «Альянс» начнёт строительство базы по переработке дикоросов.
– Район очень богат ягодами и целебными травами, – продолжил Эдуард Евгеньевич. – Так почему бы нам не заняться переработкой этих природных богатств. Опять же сельчане, которые в силу каких-то обстоятельств остались без работы, смогут хоть немного заработать на сборе дикоросов.
Непредсказуемый характер Ханки
Присутствующие на встрече ханкайцы активно задавали народному избраннику вопросы на различные волнующие их темы. Так, жители Новокачалинска обеспокоены нынешним поведением Ханки, которое с каждым годом становится всё более непредсказуемым. Уровень воды постоянно увеличивается и приносит сельским жителям всё больше проблем.
– Эта проблема актуальна не только для нашего района, – констатировала присутствующая на встрече глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – В последние годы после летних тайфунов оказываются подтопленными территории Кировского района и Лесозаводского городского округа, где раньше подобных ситуаций не возникало. Недавно я принимала участие в совещании, где обсуждалась проблема Ханки. Но решить этот вопрос можно только на федеральном уровне. Местная и региональная власть здесь бессильны.
– Всё равно, думаю, стоит поговорить с губернатором по этому поводу, – продолжил Эдуард Цой. – Не стоит откладывать проблему в долгий ящик, ведь сезон тайфунов уже близко.
Пожарный пост необходим
Ещё одной наболевшей проблемой стало отсутствие в Новокачалинске пожарного поста, который позволил бы в разы сократить время прибытия огнеборцев в случае пожара. На сегодняшний день это 40 минут, что значительно выше нормы.
В 2018 году в село была доставлена пожарная автоцистерна, но из-за отсутствия подходящего помещения, в котором её можно было хранить и обслуживать, спецтехнику пришлось передать в распоряжение ПЧ-42.
Эдуард Цой согласился с тем, что эта проблема очень серьёзная и пообещал принять активное участие в её разрешении.
В ходе встречи жители села не упустили возможность лично поблагодарить Эдуарда Цоя за помощь в оборудовании кабинета химии в школе Турьего Рога, а также за материальную помощь ветеранам, инвалидам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Кроме того, Эдуард Евгеньевич обозначил основные направления своей дальнейшей работы.
– Мы со специалистами местной администрации несколько лет добивались реконструкции стадиона «Урожай» и строительства очистных сооружений в Ханкайском районе, – заявил депутат. – На сегодняшний день вся проектно-сметная документация готова. Госэкспертиза пройдена. Выполнение этих работ было запланировано на 2023 год, но из-за ситуации с коронавирусом их перенесли на неопределённый срок. Эти объекты необходимы ханкайцам, и я намерен добиваться реализации этих проектов.
МЕЖДУ ТЕМ
Аналогичную встречу с гражданами депутат Законодательного собрания Эдуард Цой провёл в Ильинке. После отчёта об итогах своей пятилетней депутатской деятельности народный избранник ответил на вопросы граждан, которые преимущественно касались проблем жилищно-коммунальной сферы.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 2681

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru