24

июня

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 июня - День социального работника

Опубликовано в № 42 за 5 июня 2021 года

Стали бригадой, чтобы помогать

8 июня отметят свой профессиональный праздник социальные работники. Уже много лет в районе помощь пожилым ханкайцам на дому оказывают сотрудники местного отделения Хорольского филиала Приморского центра социального обслуживания населения.

Многие годы всю работу у одиноких пенсионеров выполняли только женщины. На их плечи ложился тяжёлый и трудоёмкий физический труд. Помимо выполнения работы по дому – приготовить, убраться, помыть посуду, им нужно ещё сходить в магазин, аптеку, оплатить услуги ЖКХ, принести воды, дров, угля, натопить печь. А ещё социальные работники – это неплохие психологи. Они могут просто сесть и спокойно, никуда не торопясь, поговорить со своим подопечным, выслушать его, при необходимости дать совет, утешить. И таких подопечных у каждого специалиста в среднем восемь человек.

– Мы стали задумываться над тем, как облегчить женский труд и привлечь к этой работе мужчин. Предложили нашим сотрудницам приобщить к своей деятельности мужей, сыновей, братьев, оставшихся без работы. И в 2014 году у нас в селе Новокачалинск появилась первая семейная бригада, состоящая из супругов, – поделилась руководитель Ханкайского отделения социального обслуживания на дому Ольга Бондарева. – Это начинание, как и любое другое, не обошлось без трудностей. Пожилые люди сначала настороженно относились к мужчинам-помощникам, стеснялись поручать им какую-либо работу по дому, но вскоре поняли, что они справляются не хуже женщин.

Сегодня такие бригады есть в сёлах Октябрьское, Троицкое, Турий Рог и Новокачалинск. И это не всегда семейные пары.

В преддверии праздника соцработники Дмитрий Рогозин и Елена Зубкова из Новокачалинска рассказали нам о своей работе. В составе семейной бригады они работают не так давно – около полутора лет. Прежде чем стать социальным работником, Дмитрий долго искал себя. Сам он местный – родился и вырос в Новокачалинске. После армии Дмитрий поступил на службу в милицию, но его не оставляла давняя мечта о море. Мужчина переехал в Находку, где стал работать на портовых бункеровщиках – маленьких танкерах, которые снабжают топливом пароходы в дальних рейсах, сам не раз отправлялся в море. Вернувшись в родной Новокачалинск, он пробовал свои силы в разных видах деятельности, но нашёл себя именно в оказании помощи одиноким пенсионерам.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 49

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru