25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 42 за 5 июня 2021 года

Парад колясок – взрыв позитива

Прохладная погода и моросящий дождь не испортили праздник, посвящённый Дню защиты детей. Гвоздём развлекательной программы, организованной работниками Центрального дома культуры для юных ханкайцев, стал районный конкурс «Парад колясок и детской техники».

Конкурс детского транспорта проходит в нашем районе уже девятый год подряд, но на этот раз он был действительно долгожданным. Напомним, что в прошлом году пандемия помешала провести его в привычном формате, под шум аплодисментов и одобрительные крики зрителей, горячо поддерживающих ту или иную семейную команду. Триумфальное шествие колясок пришлось отменить, но тем не менее конкурс состоялся. Правда, в удалённом режиме. Участники снимали дома видеоролики и присылали на конкурс, после чего члены жюри оценивали их творческие работы.

На этот раз конкурсантов ждало новое испытание – перед началом праздника, когда коляски уже выстроились у дома культуры в ожидании своего звёздного часа, вдруг пошёл дождь. Мероприятие оказалось под угрозой срыва, поэтому пришлось перенести основное действо в зрительный зал. Надо сказать, что участники – четыре семьи из Камень-Рыболова – быстро сориентировались в новой обстановке и вскоре почувствовали себя на сцене достаточно уверенно. Они представили зрителям свои виды транспорта, оформленные в разных стилях.

– В этом году участникам был предложен выбор. Можно было пофантазировать на тему здорового образа жизни или же на свободную тему, – рассказывает ведущая и организатор мероприятия Мария Акентьева. – Наши участники предпочли полёт собственной безграничной фантазии, но всё же не оставили без внимания и тему здоровья и экологии. Ведь в основном коляски были оформлены из пластика и бросовых материалов. А это показывает, что можно найти достойное, полезное применение даже тем вещам, которые мы чаще всего выбрасываем за ненадобностью.
Примером тому может послужить семья Мороз, которая оформила свою коляску в виде прекрасного белого лебедя. В процессе его изготовления было использовано 1600 пластиковых ложек. А ещё эта семья творчески подошла к дизайну костюмов детей. В особенности зрителей восхитило роскошное платье маленькой Ангелины, сшитое из разноцветных салфеток.
Семья Байкаловых покорила присутствующих масштабами своего транспортного средства, выкатив на сцену большой оранжевый бульдозер. Как оказалось, участники смастерили этого гиганта из коробок в достаточно сжатые сроки. А четырёхлетняя Рита Мисай удивила всех своей самостоятельностью, представив коляску, выполненную в виде гнезда с цыплятами. Кстати, девочка очень ответственно подошла к своему участию в конкурсе, поэтому всё время сохраняла серьёзность.
– Свою коляску мы изначально решили выполнить в виде чего-то аппетитного, – поделились своими творческими секретами члены семьи Анисимовых, которые на время перевоплотились в поваров-кондитеров. – В итоге наш выбор пал на кремовый торт. Естественно, употреблять в пищу это кондитерское изделие нельзя, ведь выполнено оно из ткани, лент, кружев и пластиковых пакетов.

Оценивали старания конкурсантов члены жюри – председатель думы Ханкайского округа Елена Литовченко, начальник отдела соцзащиты Тамара Костенко и старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД России по Ханкайскому округу Евгений Маруфов. Они же и определили победителей.
Дипломом участника была награждена семья Анисимовых, третье место было присуждено семье Мисай, а второе – семье Байкаловых. Победителем районного конкурса стала семья Мороз, которая, кстати, участвует в параде колясок с 2013 года. Но несмотря на это продолжает удивлять ханкайцев полётом своей безграничной фантазии.

Все участники получили подарки от спонсоров конкурса. Призы были предоставлены администрацией округа, председателем думы Еленой Литовченко, депутатом думы Юрием Капитоновым, начальником отдела соцзащиты Тамарой Костенко, работниками Центрального дома культуры.

Продолжился праздник концертом, в котором приняли участие детские творческие коллективы.
МЕЖДУ ТЕМ
1 июня в сквере, который находится напротив универмага, прошёл детский праздник «С книгой мир светлей и ярче», организованный педагогами и учащимися Центра дополнительного образования.
Этот праздник подвёл итог циклам мероприятий под названием «Открывая книгу, открываю мир» и «Звездопад», которые проходили в образовательных организациях в течение нынешнего учебного года. В их рамках проводились различные конкурсы, среди которых – конкурс рисунков «Библиотека в картинках», конкурс фотографий «Пойман за чтением», конкурс видеороликов и многие другие. В них приняли участие как дети, так и взрослые. Например, на выставке работ декоративно-прикладного творчества можно было увидеть изделия, выполненные не только школьниками и воспитанниками детских садов, но и членами общественного движения «Матери России», районного общества инвалидов, работниками библиотек и читателями, педагогами ханкайских школ.
В этот день в сквере своими книжными предпочтениями поделились учащиеся пяти районных школ – Камень-Рыболовской №1, Астраханской, Ильинской, Комиссаровской и Владимиро-Петровской. Они вкратце рассказали собравшимся в сквере ребятам об известных авторах, чьи произведения уже давно вошли в золотой фонд классической детской литературы, – Александре Волкове, Сергее Михалкове, Павле Бажове, Александре Пушкине. Также они затронули тему русских народных сказок. Инсценировки отрывков произведений, тематические фотозоны, игровые павильоны, конкурсы и квесты, а также зажигательный по своей динамике концерт – это те составляющие, которые сделали детский праздник по-настоящему ярким и красочным.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 60

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru