17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 39 за 27 мая 2021 года

Сколько мне выплатили?

– Могу ли я как-то получить информацию о социальных выплатах, полученных мною в течение года?
Татьяна Михайловна, с. Астраханка

На вопрос отвечает начальник Ханкайского отдела соцзащиты Тамара КОСТЕНКО:

– Сделать это можно на портале госуслуг (gosuslugi.ru). Для этого необходимо иметь там подтверждённую учётную запись. После входа в личный кабинет на главной странице нажимаем на вкладку «Документы и данные», затем выбираем в появившемся списке данных «Льготы и выплаты». В течение некоторого времени (не более трёх дней) будет сформирован документ, в котором отобразятся все полученные вами в течение года социальные выплаты. В случае возникновения технических проблем обращайтесь за помощью по телефону горячей линии портала госуслуг 8-800-100-70-10.

Когда сделают дорогу?

– Меня возмущает состояние дороги на улице Озёрной. Ни зимой, ни летом её содержанием никто не занимается. Жильцы улицы вынуждены за свой счёт нанимать технику, чтобы расчистить проезд после снегопада. Сейчас, когда всё растаяло, по дороге просто невозможно ездить. Кюветов нет, канализационные колодцы забиты. Все течёт на проезжую часть и размывает её. Вдобавок ещё и вонь стоит невыносимая. Когда-нибудь это закончится?

Игорь Агафонов, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает заместитель главы администрации Ханкайского округа, начальник отдела жизнеобеспечения Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Отсыпка дорог на улицах Озёрная и 2-я Димитрова обозначены в планах мероприятий по ремонту и содержанию дорог муниципального значения. Эта работа будет выполнена в летний период. Вместе с тем администрацией округа поручено подрядной организации своевременно проводить работу по содержанию указанной вами дороги.

Почему часто выключают свет?

– В нашем селе очень часто отключается свет. Как ни позвонишь, диспетчер винит то дождь, то снег, то ветер. Как долго это будет продолжаться?

Людмила Быкасова, с. Майское

На вопрос отвечает начальник Ханкайского района электрических сетей АО ДРСК Сергей КОЛЫПАЙЛО:

– В настоящее время в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду сотрудники нашего предприятия выполняют большой перечень плановых мероприятий. Такие работы ведутся практически во всех сёлах Ханкайского округа, в том числе и в Майском. Сейчас там ремонтируют высоковольтные линии электропередач и трансформаторные подстанции, выправляют покосившиеся опоры. В ближайших планах предприятия – установка разъединителей, обрезка деревьев.

Отмечу, что все эти работы направлены в первую очередь на улучшение качества оказываемой нашим предприятием услуги. Это позволит значительно сократить количество аварийных отключений, которые случаются во время непогоды. Особенно в зимний период.

Материал подготовила Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 146

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru