21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 36 за 15 мая 2021 года

На прививку без записи

Чтобы сделать прививку от коронавируса жителям Ханкайского округа больше не нужно предварительно записываться в лист ожидания.

Как сообщили в Ханкайской ЦРБ, для получения дозы препарата «Гам-Ковид-Вак» желающим необходимо обратиться во второе окно регистратуры поликлиники. Приём ведётся в рабочие дни с 8 до 15 часов.ЦИФРЫ
По состоянию на 13 мая привито 1270 ханкайцев, 984 человека завершили иммунизацию

Медики отмечают, что вакцинация является наиболее безопасным и эффективным способом предотвращения болезней и спасения человеческих жизней. От желающих привиться не требуется никаких предварительных тестов и анализов. Необходимости в обязательном проведении теста на антитела также нет. Воздержаться от прививки следует в период острых респираторных заболеваний или обострения хронических. Также медотвод может дать врач-терапевт или фельдшер при осмотре и заполнении анкеты перед вакцинацией.

МЕЖДУ ТЕМ
– В инструкциях к отечественным вакцинам от коронавируса нет противопоказаний для тех, кто уже переболел, – прокомментировала заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. – Конечно, вакцинация рекомендована людям, которые не болели и не имеют антител. Однако есть определённая категория людей, у которых антитела вырабатываются неактивно – это люди старшего возраста, люди, употребляющие алкоголь, находящиеся в стрессе, принимающие антибиотики. Также медики призывают вакцинироваться тех, кто переболел, в том случае, если их профессия или образ жизни связан с частым контактом с людьми

Комментариев - 0
Просмотров - 28

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru