21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 33 за 6 мая 2021 года

Отметили бриллиантовую свадьбу

Жизнь прожить – не поле перейти… И это правда. Сколько полей довелось пройти чете Желтовых из Ильинки – не счесть. Иван Андреевич и Валентина Герасимовна вместе уже 60 лет. За эти годы им многое пришлось пережить – радость и горе, потери и приобретения, но всегда вместе, всегда плечом к плечу.

Поздравить супружескую пару с бриллиантовой свадьбой приехали глава администрации Ханкайского округа Аэлита Вдовина, председатель и депутат местной думы Елена Литовченко и Марина Заяц, а также начальник Ильинского территориального отдела администрации округа Александр Гусарчук. Гости вручили супругам почётный знак Приморского края «Семейная доблесть», отметив, что в Ханкайском округе он вручается впервые.

Родилась семья Желтовых в далёком 1960 году в Ханкайском районе. Все эти годы супруги трудились на благо района. За свою многолетнюю трудовую деятельность, высокие профессиональные достижения и личные качества Иван Андреевич многократно награждался различными благодарностями и почётными грамотами, удостоен звания «Ветеран труда». Трудовая жизнь Валентины Герасимовны также была насыщенной. В течение сорока двух лет она не только работала и занималась комсомольской и партийной работой, но и находила время для творчества. Её рукой было написано немало замечательных стихов, которые вошли в сборник «Приханковье родное, я – частица твоя!». Многие из них посвящены женщинам-труженицам и родной Ханкайской земле. Некоторые из своих стихотворений Валентина Герасимовна зачитала гостям.

Не только трудовыми подвигами и общественной деятельностью знаменита семья Желтовых. В любви они воспитали двоих детей — сына Александра и дочь Ольгу. Жизненный путь Ивана и Валентины Желтовых был временами гладок, порой тернист, но через всю жизнь они пронесли главное — любовь, доверие и взаимопонимание, став для своих детей образцом для подражания. Желтовы любят жизнь, радуются каждому новому дню. Трепетно оберегают семейный очаг на протяжении шестидесяти лет.

– Всякое бывало – ссорились, потом мирились, – признаётся Иван Андреевич. – Но мы всегда относились друг к другу с большим уважением, понимали, что в любой спорной ситуации кто-то должен пойти на уступки. И во многом благодаря этому мы уже столько лет вместе.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 52

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru