20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 40 за 14 апреля 2012 года

Надо ли платить за доставку?

В газету люди обращаются с разными вопросами и проблемами. Как говорится, у кого, что болит. Например, Лариса Ивановна Белоус, проживающая в селе Камень-Рыболов по улице Железнодорожной, подняла вопрос оплаты доставки крупногабаритных покупок:


– Так получилось, что мне понадобилось срочно отремонтировать кровлю веранды моего дома. Мы с мужем – пенсионеры и на ремонт деньги собирали не один месяц. И вот 3 апреля муж пошел в магазин, который находится по Трактовой, 80 (владелец В.В. Биденков), и закупил там 20 листов шифера, один лист фанеры и четыре бруса, заплатив за все 7340 рублей. После обеда нам привезли стройматериалы и выгрузили их. Выгрузкой занимались водитель машины и грузчик, которые по окончании работы потребовали с нас дополнительно заплатить еще 200 рублей.

До этого я покупала холодильник, который нам так же привезли, выгрузили, освободили от упаковки и установили на место, но денег с меня не взяли за погрузку и разгрузку. И дрова когда привозят, сами выгружают, но оплаты за это не берут. Выходит, что услуга погрузки и разгрузки уже входит в стоимость товара?

Меня интересует, правильно ли поступили грузчики магазина?


Главный специалист управления экономики и предпринимательства Администрации Ханкайского муниципального района Ольга Ивановна ГОЦМАН:

– Стоимость погрузки, доставки и разгрузки не входит в стоимость покупки. Но некоторые предприниматели, чтобы привлечь покупателей, оказывают им дополнительные услуги по доставке за оплату или без нее. Поэтому, приобретая крупногабаритный товар, покупатель должен поинтересоваться у продавца условиями доставки, чтобы исключить для себя неприятные сюрпризы.


Частный предприниматель Вадим Владимирович БИДЕНКОВ:

– Доставка крупногабаритных покупок по селам Камень-Рыболов, Владимиро-Петровка и Астраханка у нас осуществляется бесплатно до калитки частного дома или до подъезда дома многоэтажного. Остальная доставка (поднять груз на этаж или внести до двор усадьбы) производится по договоренности с грузчиками.

Комментариев - 0
Просмотров - 2401

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru