18

мая

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Оргкомитет

Опубликовано в № 26 за 8 апреля 2021 года

Район готовится к праздникам

В мае ханкайцев ждёт насыщенная культурная программа. Об этом говорилось на заседании оргкомитета по вопросам подготовки к празднованию 1 и 9 Мая, которое состоялось в администрации муниципального округа на прошлой неделе.

Участие в обсуждении программы мероприятий приняли представители администрации и думы округа, культурной сферы, совета ветеранов, управления образования, погранотряда и полиции. Отметив, что праздники должны пройти на высоком уровне, они уделили большое внимание организационным вопросам.

Главный специалист по культуре и спорту администрации округа Наталья Провоторова-Латышевская подробно посвятила присутствующих во все детали. Так, 1 Мая по улице Кирова в Камень-Рыболове традиционно пройдёт праздничная демонстрация с участием трудовых коллективов района, общественных организаций, политических партий. В 10.00 планируется организационный сбор, а начнётся первомайская демонстрация в 11 часов, когда колонны будут полностью сформированы. Конечная точка маршрута демонстрантов – площадь перед Центральным домом культуры, где перед ними выступят глава округа Аэлита Вдовина, представители политических партий и профсоюзов.

Члены оргкомитета, в свою очередь, предложили разбавить официальную часть митинга показательными выступлениями рукопашников, самбистов, тхэквондистов, творческими номерами хореографических коллективов ДШИ. Выступления юных борцов и танцевальная пластика воспитанников школы искусств добавят празднику красок, поднимут всем настроение.

– Необходимо, чтобы 1 и 9 мая проявили сознательность водители, – взял слово начальник полиции Андрей Солодун. – По обочинам дороги по улице Кирова, у магазинов «Елена» и «Гермес» не должно быть никаких машин. Это помешает проведению митингов.

Далее Наталья Провоторова-Латышевская рассказала, что цикл мероприятий, посвящённых празднованию 76-й годовщины Великой Победы, начнётся 8 мая с факельного шествия, которое планируют провести учителя и учащиеся Камень-Рыболовской школы №2. 9 Мая в Камень-Рыболове в 11.00 состоится торжественный митинг, в 12.00 – концерт в ЦДК. В его рамках коллективы района представят свои творческие номера (преимущественно, патриотические и военные песни). После концерта на площади перед домом культуры военнослужащие погранотряда угостят ханкайцев солдатской кашей.

Присутствующие детально обсудили ход праздника, решив, что пройдёт он по намеченному сценарию. С напутственным словом к ханкайцам и гостям района обратятся глава округа, представители Службы в с. Камень-Рыболов и совета ветеранов, а также школьники. Под аккорды песни «Журавли» Р. Гамзатова к памятнику пройдут «журавушки» в традиционных белых одеяниях. Троекратный залп орудий, возложение хвойной гирлянды к мемориалу, минута молчания… А затем – движение праздничных колонн, в котором планируется задействовать пограничников, военнослужащих 60-й отдельной Краснознамённой мотострелковой бригады, юнармейцев. Не обойдётся праздник и без театрализованного проезда автомобилей, который так полюбился ханкайцам. Завершит шествие колонна Бессмертного полка.

У братской могилы воинов, погибших во время боёв с империалистической Японией, будет выставлен почётный караул из юнармейцев. Кстати, было предложено, чтобы при открытии митинга под звуки государственного гимна поднимал флаг также один из участников юнармейского движения.

Представитель местной погранслужбы Валентин Гаврилюк поднял тему проведения 28 мая Дня пограничника. Было отмечено, что в этом году организовать мероприятие на Зелёном пляже скорее всего не получится из-за отсутствия подъезда к озеру. Дорога, которой пользовались ранее, полностью пришла в негодность и, к сожалению, восстановлению не подлежит. В связи с этим присутствующие задумались о судьбе фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори», который также по многолетней традиции проводится на водной сцене Зелёного пляжа. За последний год дорога, ведущая к водной сцене Зелёного пляжа, из-за подъёма уровня воды в Ханке практически полностью разрушилась. В результате движение транспорта там оказалось невозможным. Кроме того, сама водная сцена и подход к ней требуют основательного ремонта, для проведения которого необходимо привлечение тяжёлой техники.
Глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина, её заместитель Дмитрий Петров и представитель местной погранслужбы Валентин Гаврилюк выехали на Зелёный пляж, чтобы на месте оценить возможность организации альтернативного спуска к сцене для транспорта. Однако после осмотра территории пришли к общему выводу, что сделать это крайне проблематично. Поэтому, на сегодняшний день проведение массовых мероприятий на Зелёном пляже находится под угрозой срыва.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 105

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru