3

декабря

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 22 за 25 марта 2021 года

Наркотики спрятал в сапог

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотических средств.

В октябре 2020 года автомобиль, в салоне которого находился 24-летний житель села Кировка, остановили сотрудники Госавтоинспекции, сообщила пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому округу. При визуальном осмотре салона машины полицейские обнаружили на полу заднего пассажирского сиденья пару мужских жёлтых резиновых сапог, в одном из которых лежали два свёртка. Гражданин признался, что в свёртках находятся принадлежащие ему наркотические средства. Наркотические средства были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, в одном из свёртков находилась смесь табака и масла каннабиса (гашишного масла) массой 5 граммов в пересчёте на высушенное вещество. Во втором свёртке и в шприце находилось гашишное масло общей массой 34 грамма в пересчёте на высушенное вещество, что классифицируется как крупный размер.

Было установлено, что, находясь в окрестностях села Кировка, мужчина собрал верхушечные части конопли, из которых в дальнейшем изготовил масло каннабиса (гашишное масло). В дальнейшем он осуществил перевозку запрещённого вещества в автомобиле своего приятеля.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершённые в крупном размере). В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению наркопреступления. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 154

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru