19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 22 за 25 марта 2021 года

Возвращает тепло в дома

На прошлой неделе свой профессиональный праздник отметили работники жилищно-коммунального хозяйства. И среди них – слесарь-ремонтник Ханкайского теплового района Михайловского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Александр ДЕНИСЕНКО, от которого во многом зависит, будет ли зимой тепло в домах жителей Камень-Рыболова. О своей работе он рассказал корреспондентам информагентства «ПримаМедиа».

Работы у Денисенко и его коллег всегда много, так как в тепловой район входят 15 котельных. Во время отопительного сезона поддерживается уровень их работы, а в межсезонье ведётся ремонт оборудования. Условия труда на открытом воздухе простыми не назовёшь. Как правило, аварии случаются как раз в дождь, сильный ветер, метель. В любое время суток. Но его это не смущает. МЕЖДУ ТЕМ
В администрации Ханкайского округа 19 марта состоялось награждение лучших работников коммунальных служб.
Входе торжественного собрания почётные грамоты и благодарности получили 58 сотрудников управляющих компаний, «Примтеплоэнерго» и «Водоканала». Их наградили глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина, заместитель председателя Думы Ханкайского округа Валентин Козырев и начальник теплового района «Ханкайский» Михайловского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Павел Зайцев. Кроме того, шесть человек получили благодарственные письма от депутата Государственной думы РФ Сергея Сопчука.
Глава округа, заместитель председателя Думы и начальник «Примтеплоэнерго» отметили высокие качества, ответственное отношение к делу, добросовестный и безупречный труд каждого из работников предприятий жизнеобеспечения.
– Ваша работа непроста, но очень благородна, ведь именно благодаря вам мы живём в тепле и комфорте, – отметила глава муниципального округа Аэлита Карловна. И пожелала сотрудникам служб жизнеобеспечения, чтобы на их подотчётных участках не встречались поломки и протечки, а жильцы всегда были довольны, вежливы и учтивы. На протяжении торжественного собрания виновников торжества радовали своими музыкальными подарками работники Центрального дома культуры с. Камень-Рыболов.

– Это где-нибудь в офисе можно годами перебирать бумажки и не ощущать реальных результатов своего труда. А у нас, слесарей, все чётко. Возник порыв – устранил, вернул тепло в детский сад, больницу, школу или многоквартирный дом. Люди счастливы, и мы довольны, – объясняет Александр Леонидович.

Чем меньше аварийных ситуации в сезон – тем лучше, значит, поработала твоя бригада в ходе подготовки к нему. О профессионализме Александра Денисенко рассказывают почётные грамоты администрации Ханкайского района и Михайловского филиала «Примтеплоэнерго» – за ответственное отношение к работе. А также благодарности от теплового района «Ханкайский» и Думы Ханкайского района.

В бригаде ремонтно-эксплуатационного участка, помимо Александра Денисенко, работают ещё пять сварщиков и девять слесарей. И в каждом из них он уверен, как в себе. Вместе трудятся не первый год. В экстренных ситуациях без суеты и лишних слов распределяют обязанности и быстро устраняют проблему. Но их печалит то, что молодёжь не торопится в профессию. С теми, кто всё-таки приходит, Александр Леонидович делится не только практическим, но и житейским опытом. Говорит, что без живого интереса к своему делу ни в одной профессии нельзя состояться.

Сегодня на предприятии продолжается процесс модернизации оборудования. Процесс обеспечения теплом становится всё более автоматизированным, но без работы Александр Леонидович остаться не боится. Ведь хороший слесарь даст фору любому «умному железу». Тем более, что оно имеет свойство ломаться. Человека же, влюблённого в своё дело, так просто не сломаешь. Устал ли ты за смену, не выспался ли, но случается порыв, и ты встаёшь с постели среди ночи и идёшь спасать замерзающих людей. Потому что по-другому не можешь. Александр Денисенко как раз из таких слесарей.

Комментариев - 0
Просмотров - 148

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru