9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 28 за 17 марта 2012 года

В ответе за порядок и благоустройство

Завтра свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.

Утверждение о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, к нашей действительности совершенно не подходит. Чистота и благоустройство районного центра – это дело рук исключительно работников ООО «Комунсервиса», возглавляет которое Сергей Евгеньевич ЗАГАЙНОВ.

Инженер ООО «Комунсервис» Сергей Александрович Белехов, плотник предприятия Константин Кондратенко и электрик Валерий Машкин занимаются починкой контейнера для мусора

Это предприятие занимается сбором и вывозом твердых бытовых отходов, наведением порядка на улицах Камень-Рыболова. Эту задачу выполняет коллектив всего в 15 человек. Вывоз бытовых отходов выполняют три специальных машины-мусоровоза. Для вывоза крупногабаритного груза на предприятии есть два грузовика.

На территории двух сел – Камень-Рыболов и Астраханка работниками комунсервиса оборудовано 40 (!) стационарных площадок для сбора мусора, причем на некоторых из них стоит по шесть металлических контейнеров. Мусор из них вывозится каждый день, в последнее время даже по субботам и воскресеньям.

Но чище наши улицы не становятся. Пакеты с бытовыми отходами валяются везде – под домами, в канавах, в скверах, вдоль дорог. Поэтому предприятие содержит специальную службу по благоустройству, которая занимается очисткой улиц поселка. Руководит ею Александр Петрович ДЖУГАНЬ. Сегодня под его началом трудится три человека (должно быть четыре). Работу оплачивает Камень-Рыболовское поселение, выделяя на эти цели ежемесячно 60-65 тысяч рублей. Каждый день рабочие убирают центр поселка, придорожную полосу вдоль улицы Трактовой и другие участки. Иначе Рыболов бы просто погряз в мусоре.

– Проблема в том, что на улицах Камень-Рыболова, особенно в центре, где всегда много народа, очень мало урн, – комментирует ситуацию Сергей Евгеньевич. – Людям зачастую просто некуда выбросить обертку от мороженого или банку из под пива или сока, поэтому они и бросают их куда попало. А нам потом приходится убирать. Надо, чтобы урны стояли на улицах вдоль тротуаров, возле каждой скамейки в скверах и парках. Но эту проблему должно решать поселение.

– Несколько человек из ООО «Комунсервис», получая небольшую заработную плату, работая на старой, изношенной технике выполняют практически невозможное, – говорит глава Камень-Рыболовского поселения Петр Алексеевич ЗУБОК, – Они регулярно вывозят твердые бытовые отходы с большой территории, ежедневно убирают улицы районного центра от мусора и делают все, чтобы территория нашего села была чистой и благоустроенной.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1996

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru