23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 22 за 25 марта 2021 года

Вода на подъёме

На реках западных, южных и на юге центральных районов Приморского края активно разрушается ледяной покров.

По данным министерства ГО ЧС Приморского края, ледостав сохраняется только на реках центральных и северных районов региона. В остальных районах ледяной покров усиленно разрушается – появились закраины, промоины, вода начала течь поверх льда.

Начался весенний приток воды в русла рек южных и западных районов края, общий весенний подъём воды здесь составляет преимущественно от 0,4 до 1,6 метра. Водность большинства рек края превышает норму в 1,3-2,1 раза.

На отдельных участках рек бассейна озера Ханка вода уже достигла пойменных отметок. По информации озёрной метеостанции в селе Астраханка, в Ханкайском районе сильный подъём воды был отмечен на реке Комиссаровка. Причина тому – обильное таяние снега. Вблизи Дворянки, начиная с 11 марта, река поднялась на 80 сантиметров. Уровень воды вблизи Ильинки начал повышаться с 14 марта – на 55 сантиметров сверх нормы.

Оперативные службы контролируют ситуацию на участках, подверженных подтоплениям. В случае возникновения угрозы жизни и имуществу жителей Приморья меры принимаются незамедлительно.

Так , на прошлой неделе вода подступила к придомовым территориям в селе Новомихайловка Чугуевского округа. Специалисты оперативно отреагировали – очистили русло реки и освободили пропускную трубу плотины ото льда. Сейчас вода с подтопленных огородов сошла, угрозы подтоплений нет.

Комментариев - 1
Просмотров - 172

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2021-03-26 в 20:26)

Скоро начнётся подтопление...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru