23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 21 за 20 марта 2021 года

Почему не хватает врачей?

– В нашей больнице уже несколько лет нет таких специалистов, как лори эндокринолог. Когда они появятся? Не у всех жителей района есть возможность съездить на консультацию в город. Галина Никифорова, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает заместитель главного врача Ханкайской ЦРБ Татьяна НОВИК:

– Дефицит кадров является многолетней проблемой районной больницы. Тем не менее мы ведём активную работу по привлечению специалистов. Информация о наличии вакантных должностей подаётся в Центр занятости населения и средства массовой информации. Кадровая служба больницы принимает участие в работе комиссий по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских вузов и колледжей. На сегодняшний день в рамках целевой подготовки в Тихоокеанском государственном медицинском университете на различных курсах обучаются 13 студентов из Ханкайского района. Там же по специальности «Эндокринология» сейчас проходит ординатуру специалист, которого планируется трудоустроить в нашу больницу в следующем году.

Также для привлечения медиков на территории Ханкайского района реализуется программа «Земский доктор», в рамках которой специалистам выплачивается два миллиона рублей «подъёмных». За десять лет действия этой программы единовременную выплату получили 17 специалистов. В 2021 году по ней планируется трудоустроить врача-офтальмо лога. Ещё хочу отметить, что наш район один из немногих муниципальных образований, где принят правовой акт, предусматривающий выделение служебного жилья медицинским работникам.

Комментариев - 0
Просмотров - 170

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru