23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 21 за 20 марта 2021 года

Горит по плану

Плановые отжиги сухой растительности начаты на этой неделе в Ханкайском районе.

Основной целью контролируемых отжигов, организованных администрацией округа, является создание защитных полос, которые в случае возникновения пожара помогают сократить площадь распространения огня и не допустить его перехода на жилые дома.
Профилактические мероприятия проводятся в населённых пунктах и на полях, прилегающих к лесу. Контролируют этот процесс сотрудники пожарной охраны и члены добровольных народных дружин. Они выбирают, куда направить огонь, следят за его распространением, не дают подобраться к домам или лесным насаждениям.
Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району Евгений Быков, в черте населённых пунктов особое внимание уделяется брошенным или бесхозным домам. Ведь там некому позаботиться о пожарной безопасности придомовой территории, и как следствие, создаётся опасность и для соседних домов.
Инспекторы Госпожнадзора подчёркивают, что от жиги сухой растительности могут проводить только специально обученные люди и только при наличии необходимого оборудования. Эти работы проводятся в определённый межведомственной комиссией период в конкретных местах в целях безопасности населённых пунктов в пожароопасный сезон. Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности.
Напомним, в Приморье установлен срок начала пожароопасного сезона. На большинстве территорий края, в том числе и в Ханкайском районе, он стартует 20 марта, на остальных начнётся в период с 10 по 15 апреля. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей – для должностных лиц и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 90

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru