23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Литературный конкурс

Опубликовано в № 19 за 13 марта 2021 года

Тайна «чёрного ящика» раскрыта

Шутили, смеялись и, конечно, отвечали на интересные вопросы участники интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», которая прошла в среду, 10 марта, в центральной библиотеке.


Этот литературно-познавательный конкурс проводится в Камень-Рыболове уже не первый год. На этот раз в нём приняли участие пять команд: «Шустрые бабушки» (местное отделение Союза пенсионеров России?), «Ветеран» (районный совет ветеранов), «Энтузиаст» (центр досуга и спорта районного общества инвалидов), «Лотос» (отделение соцзащиты), «Под снежник» (читатели центральной библиотеки).
В роли ведущего выступила директор библиотечно-музейного центра Наталья Тасун.
В ходе игры знатоки отвечали на вопросы о районе, женщинах, реформах Петра Первого, отечественных художественных фильмах. Причём в то время, как на одни вопросы участники игры отвечали едва ли не хором, другие заставляли их вступить в активную дискуссию и буквально выпрашивать у ведущего дополнительные подсказки.
Не обошлось без «чёрного ящика». В нём был спрятан ответ на вопрос о том, какому ремеслу так и не смог научиться Пётр Первый, которого называли «царём-ремесленником». Это прозвище он получил за то, что с лёгкостью освоил плотницкое, кузнецкое, столярное, оружейное дела. После обсуждения вариантов и сдачи участниками листочков с правильными ответами тайна «чёрного ящика» была раскрыта. К удивлению присутствующих, из него была извлечена пара лаптей. Как оказалось, царю так и не удалось научиться плести самую популярную на Руси обувь.
Когда все вопросы были заданы, дело осталось за малым – подвести итоги игры. Эта ответственная работа была доверена членам жюри – библиотекарю районной библиотеки Галине Муруг и методисту центрального дома культуры Юлии Муллеровой. Победителями конкурса стала команда местного отделения Союза пенсионеров России «Шустрые бабушки». Они правильно ответили на 18 из 20 заданных вопросов, опередив с минимальным отрывом участников команды «Ветеран». Почётное третье место завоевала команда «Энтузиаст».
На память об игре все её участники получили дипломы. Уходя, они делились эмоциями, полученными в ходе встречи, обсуждали вопросы, на которые дали не правильные ответы, и уверенно говори ли, что с удовольствием примут участие в таком мероприятии в следующем году.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru