23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 18 за 11 марта 2021 года

Квартирных краж стало меньше, число убийств выросло

Несмотря на сложности и ограничения, связанные с пандемией, на территории Ханкайского района в прошлом году удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой.


Причём по некоторым видам преступлений даже отмечается снижение. Об этом заявил начальник ОМВД России по Ханкайскому округу Роман Тимченко в ходе своего традиционного ежегодного отчёта перед депутатами думы округа.
Так, например, на территории округа отмечается снижение регистрации совершённых краж из квартир – 6 (в 2019 г. – 8), осталось на уровне 2019 года количество краж сотовых телефонов – 11. Также на уровне прошлого года осталось количество совершённых преступлений, связанных с IT-технология ми, – 19, а также угонов транспортных средств – 4. Но если в 2019 году не было зарегистрировано ни одной кражи транспортного средства и ни одного разбоя, то в 2020 году таких преступлений совершено 2 и 1 соответственно. Также в прошлом году на 1 увеличилось число грабежей – 5 против 4 в 2019 году.
За отчётный период в районе совершено 2 убийства (в 2019 г. – 1) и одно преступление по факту покушения на убийство. Лица, совершившие преступления, установлены и задержаны. Снижено количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Если в 2019 году их было 7, то в отчётном периоде – 5.

В 2020 году совершено одно преступление, повлек шее смерть потерпевшего, в 2019 г. совершено 3 таких преступления. Всего от противоправных посягательств против личности погибло 3 человека (за аналогичный период прошлого года – 4).
Несколько снижено количество зарегистрированных мошенничеств (11 против 16). Зарегистрировано 3 преступления, когда жители округа обманным путём получили пособие по безработице (в предыдущем году – 1), 2 – при покупке товаров посредством сети Интернет.
Несмотря на профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками полиции, не удаётся снизить количество преступлений в сфере IT-технологий. Наиболее распространённый способ обмана населения – звонки на мобильные телефоны граждан от лжесотрудников служб безопасности банков, правоохранительных органов, так называемых представителей Пенсионного фонда РФ. Нередко злоумышленники для обмана граждан используют интернет (при покупке или продаже то варов и услуг).
– Учитывая специфику округа, приоритетным направлением деятельности полиции является противодействие незаконному обороту наркотических веществ, – отметил Роман Тимченко. – Сотрудниками отдела проводятся как оперативные, так и профилактические мероприятия, направленные на борьбу с наркопреступностью. В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудниками ОМВД совместно с администрацией округа были проведены рейдовые мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. Всего выявлено и уничтожено десять очагов произрастания дикорастущей конопли без признаков культивации, общей площадью 272,5 кв. метра в окрестностях сёл Люблино, Владимиро-Петровка, Комиссарово, Турий Рог, Новониколаевка, Новоселище, Дворянка.
По словам начальника ОМВД, всего за 2020 год выявлено 80 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 4 – связанные со сбытом наркотических средств. Возбуждены 4 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным возделыванием наркосодержащих растений.
Из оборота изъято более 221 килограмма наркотических веществ каннабисной группы.

Вопросы профилактики преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступления, остаются актуальными для ОМВД России по Ханкайскому округу. В отчётном году всего к уголовной ответственности привлечено 209 лиц, из них – 161 человек, ранее совершавшие преступления, что составляет 77%. Следует отметить, что 51% (82 из 161) из всех привлечённых к ответственности, – это иногородние граждане, совершающие на территории округа большинство преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и кражами. На конец декабря 2020 года в отделении участковых уполномоченных полиции ОМВД на учёте состоят 99 условно осужденных лиц, 34 – до пустивших нарушения в быту, 1 – злоупотребляющий алкоголем и 9 наркозависимых лиц.
– Существенной проблемой для ОМВД России по Ханкайскому округу остаётся совершение преступлений лицами в состоянии алкогольного опьянения, – продолжил приводить данные статистики Роман Алексеевич. – Всего в 2020 году в алкогольном опьянении совершено 86 преступлений. Сотрудники ОМВД проводят профилактические мероприятия по пресечению правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Так, в 2020 году выявлено 265 административных правонарушений, из них 19 – за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Всего изъято из оборота 263,6 литра алкоголя. Сотрудниками полиции выявлено 4 преступления, связанных с незаконной розничной продажей алкогольной продукции. Уголовные дела по данным преступлениям направлены в суд. МЕЖДУ ТЕМ
Ещё одно направление деятельности полиции – обеспечение безопасности на дорогах. В 2020 году сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ханкайскому округу выявлено 2586 административных правонарушений. За отчётный период на территории Ханкайского округа совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых получили трав мы 21 человек, погибли 3 человека.
К административной ответственности привлечено 232 пешехода, водители транспортных средств со вершили 2208 нарушений ПДД, из которых 99 – за управление транспортным средством водителем в со стоянии опьянения, отказ водителя от освидетельствования на состояние опьянения, 334 – превышение водителем скорости, 53 – нарушение правил перевозки детей, 23 – не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Комментариев - 0
Просмотров - 191

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru