23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 17 за 6 марта 2021 года

«Пусть нам давно за шестьдесят, но душой мы молоды!»

Концерты сводного хора ветеранов и пенсионеров состоялись в минувшие выходные в домах культуры Новокачалинска и Ильинки.


В них приняли участие солисты хоров «Живой род ник» из Хороля и «Берёзка» из Черниговки. Аккомпанировала им на баяне Наталья Споялова, которая является художественным руководителем обоих коллективов. Она сумела сплотить талантливых людей, способных петь так, чтобы душа у слушателей не только пела и смеялась, но иногда и плакала. Все участники хора полны энтузиазма, энергии, любви к своему занятию и с удовольствием делятся всем этим со своими зрителями.
В концертную программу вошли лучшие песни коллектива и новые композиции. Больше часа со сцены звучали лирические, шуточные, задушевные песни о России, русской душе, родном крае, деревне, а так же песни, посвящённые Великой Победе. На протяжении всего концерта зрители громко аплодировали артистам, поддерживали их криками «браво». Никто не пожалел, что пришёл на концерт и окунулся в звучание русской песни.
Услышав с детства знакомые удалые народные мотивы, некоторые сельчане пускались в пляс. А к стройному хору голосов артистов то и дело присоединялись зрительские.
– Как же тут промолчать, когда сама душа поёт? Я пела вместе со всеми, – улыбается жительница Ильинки Надежда Коновалова. – Замечательный концерт! Женщины так красиво и слаженно пели, столько позитива подарили присутствующим. Мне даже уходить не хотелось.
По словам самих ветеранов, они словно оживают в хоре. У них поднимается настроение, и даже, говорят, здоровье улучшается.
– Для наших женщин, хор – это ещё и дружеское общение, – признаётся Наталья Споялова. – Мы вместе отмечаем праздники, дни рождения, юбилеи, дарим подарки. С нетерпением ждём каждой встречи. И пусть нам давно за шестьдесят, но душой мы молоды! У каждой из хористок дома всегда много и работы, и забот. Несмотря на это, мы все обязательно ходим на репетиции.
– Концерт прошёл на одном дыхании, – делится эмоциями Елена Гайдук из Новокачалинска. – От одних песен на лице появлялась улыбка, от других – слёзы наворачивались. Под какие-то хотелось танцевать. Спасибо всем участницам хора и их руководителю! Это действительно замечательный коллектив! Надеюсь, они приедут к нам ещё не раз.

Елена Шарафутдинова

Комментариев - 0
Просмотров - 48

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru