23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 марта - Международный женский день

Опубликовано в № 17 за 6 марта 2021 года

«Мои мужчины – моя каменная стена»

В понедельник вся страна будет отмечать Международный женский день. Именно женщин за их хрупкость, нежность, ранимость принято считать слабым полом. Но так ли это на самом деле? Сходить на работу, приготовить обед, помочь детям с домашним заданием, прибраться в квартире, покормить домашних животных... И это только верхние строчки огромного списка дел среднестатистической российской женщины. Но со всем этим легко справляется Татьяна Зайцева – единственная представительница прекрасного пола в своей большой и дружной семье.


Эта семья живёт в Камень-Рыболове. Строгий и одновременно добрый папа Евгений, серьёзный и ответственный старший сын Никита, шебутные весельчаки, братья близнецы Семён и Степан. А недавно к ним переехал дедушка Сергей Александрович. Заботится обо всех этих мужчинах улыбчивая и добродушная жена, дочь и мама Татьяна.
Супруги Зайцевы родом из Новосибирска, но почти за двадцать прожитых здесь лет Ханкайский район стал для них вторым домом. Молодой Евгений попал сюда на срочную службу, а спустя два года решил остаться по контракту. Из очередного отпуска, проведённого на родине, он вернулся в Камень-Рыболов с молодой женой, выпускницей медучилища Татьяной. Вскоре у пары родился первенец.
Когда Никита подрос, молодые родители задумались о втором ребёнке. Тогда они даже не подозревали, какой сюрприз приготовила для них судьба.
– На тот момент сын у нас уже был, – вспоминает Татьяна. – Мы с Женей хотели дочку. Но всё пошло не по задуманному нами сценарию.

На УЗИ беременная женщина была ошарашена новостью о том, что вместо ожидаемой дочки родится сын. Причём не один, а сразу двое.
– У меня мама из близнецов, – продолжает она. – И, конечно, мы с мужем должны были учитывать тот факт, что может родиться двойня, но при планировании второй беременности мы это как-то упустили. Поэтому я очень переживала, как он воспримет эту новость.
Но эти переживания были напрасными. Евгений был очень рад рождению Сёмы и Стёпы. Кстати, случилось это 23 ноября – в день пятой годовщины свадьбы четы Зайцевых. Каждую свободную минуту молодой папа уделял семье, старался максимально помогать супруге справляться с теперь уже тремя мальчишками. Это продолжается и посей день.

– Мне ещё Никита очень помогает. Он и в доме приберётся, если я на работе, и поесть приготовит, и домашнее задание с малышами сделает, и разнимет их, если нужно, – смеётся Татьяна. – Да-да, малышей! Несмотря на то что им уже по тринадцать лет, для меня они всегда будут малышами. Мальчишки очень активные, а Никита легко укрощает братьев, они его слушаются.
Многодетная мама переживает за старшего сына, которому в этом году предстоит сдавать выпускные экзамены и поступать в высшее учебное заведение. Причём поступать он хочет в вуз, который находится в другом регионе.
– Он у меня молодец! Совсем справится! – уверенно заявляет она. – Но я не могу не переживать. Дома-то он всегда под присмотром. Здесь и я, и папа. А там что? Кто будет рядом? Но это его выбор, и мы с мужем его поддерживаем и во всём будем помогать.

В конце прошлого года мужская часть семьи Зайцевых стала больше. Татьяна забрала из Новосибирска на постоянное место жительства своего отца. Недавно он перенёс инсульт, и на семейном совете было принято решение забрать его к себе. Здесь он под постоянным присмотром, да и живётся так веселее.
Татьяна Зайцева признаётся, что забота о её пятерых мужчинах доставляет ей огромное удовольствие. Каждый раз, возвращаясь домой из больницы, где она работает медсестрой, она думает о том, чем бы их побаловать на этот раз.
Кстати, кормлению семьи она всегда уделяет особое внимание. Занимается огородом, консервирует на зиму урожай, стряпает выпечку. Ну и мужчины частенько ей помогают.
– Мальчики у меня очень любят роллы, часто просят приготовить. Только вот крутить их я стараюсь одна. Уж слишком много съедается в процессе приготовления, – смеётся хозяйка. – На выходе практически ничего не остаётся.
Мы часто слышим выражение «За мужем, как за каменной стеной». А Татьяна Зайцева с уверенностью заявляет:
– Моя каменная стена – пятислойная! Муж, трое детей, папа. Я очень люблю своих мужчин. И каждой клеточкой своего тела чувствую, что это взаимно. Это ли не счастье?!

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 58

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru