23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общество

Опубликовано в № 16 за 4 марта 2021 года

«Территория заботы» создана для людей

Разговор с обсуждением самых острых тем состоялся на прошлой неделе в ходе встречи представителей общественности Ханкайского района с заместителем председателя Общественной палаты Приморского края, руководителем проекта «Территория заботы» Юлией ПАК.


В первую очередь поговорили о проблемах отдалённых сёл и деревень. Жителям таких территорий зачастую недоступны многие современные услуги. Интернет толком не работает, да и компьютерных знаний не хватает. Особенно непросто приходится старшему поколению.
Общественники поддержали идею организовать помощь пожилым людям, столкнувшимся с необходимостью оформить какие-либо услуги, документы в электронном виде. Консультировать их по телефону или привлекать волонтёров.
– Чтобы территория развивалась, и люди не уезжали, необходимо со здание новых рабочих мест. Это один из главных факторов, – подчеркнула Юлия Пак. – Поэтому так важна поддержка предпринимательства. Сельские предприниматели дают работу местным жителям, обеспечивают их необходимыми продукта ми, услугами. Как правило, это небольшой бизнес, но без них село точно не проживёт.
Она также отметила, что зачастую предпринимателям приходится гибко подстраиваться к изменениям в налогах, бухгалтерии, которые всё больше переходят в цифровой вид. В этой ситуации также необходимы консультационная поддержка и повышение бизнес-грамотности.
Чтобы обсудить эту тему более детально, было решено провести следующую встречу в формате «вопрос-ответ» и пригласить на неё местных предпринимателей.
А ещё Юлия Пак рас сказала, почему решила возглавить проект «Территория заботы». Уже больше десяти лет она занимается общественной работой, и реализация таких проектов – это уже постоянная потребность и часть жизни. ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Юлия ПАК:
– Общественный проект «Территория заботы» создан скорее не для чего, а для кого – для людей. Для того, чтобы сделать их жизнь более комфортной, спортивной и здоровой, научить увереннее разбираться в юридических вопросах, решать проблемы в такой «острой» сфере, как ЖКХ. Вообще увереннее ориентироваться в современном мире, где так туго переплетены законы, технологии, традиции, где каждый день на человека обрушивается огромное количество информации, и так непросто порой найти то, что важно именно тебе. Особенно пожилым людям. Поэтому этот проект в первую очередь – для старшего поколения. Да и вообще каждому человеку очень важны внимание и поддержка, чувство уверенности, что в трудной ситуации он не останется один. Иногда такая помощь в нужный момент, маленькое доброе дело (хотя я считаю, что добрые дела все большие) может спасти чью-то жизнь. Поэтому в своём проекте мы ориентированы на то, чтобы и помогать тем, кому сложнее, и объединять тех людей, которые хотят проявлять себя в полезных делах, у кого есть такая потребность – дарить тепло, улучшать мир вокруг. Мы неслучайно именно так назвали наш проект. Забота – очень хорошее, глубокое слово. Если мы будем заботиться о себе и своих близких, о месте, где мы живём, то все вместе станем счастливее.

Комментариев - 0
Просмотров - 77

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru