23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 16 за 4 марта 2021 года

Рассказали о наркотиках родителям и детям

Профилактическое мероприятие «Не оступись» провели полицейские в Ханкайском округе.


В рамках оперативно профилактического мероприятия стражи порядка провели беседы с учащимися средних школ, педагогами и родителями, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому округу.
Во время беседы старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов разъяснил школьникам различия административной и уголовной ответственности, а также последствия привлечения к ответственности за совершение противоправных поступков, которые несут за собой не только юридические, но и нравственные последствия. Полицейский подчеркнул, что родители за проступки не совершеннолетних детей несут материальную ответственность, поскольку бремя возмещения вреда возлагается на их плечи.
В беседах с детьми была затронута тема сохранения здоровья, развития нравственных и духовных качеств. Полицейский напомнил о преимуществах здорового образа жизни, отметив, что важнейшую роль в сохранении здоровья играет их отношение к потреблению запрещённых веществ. Он также рассказал учащимся о том, какой вред наносит употребление наркотиков и психотропных веществ, особенно на неокрепший организм подростка, на его нервную систему.
Внимание родителей сотрудники полиции обратили на то, как выявить, употребляет ли ребёнок наркотики. Это можно сделать по ряду признаков. Когда подросток начинает употреблять наркотики, то можно заметить изменения в его поведении. Это увеличивающееся безразличие к происходящему рядом, уходы из дома и прогулы в школе, трудность в сосредоточении, ухудшение памяти, неадекватная реакция на критику, частая неожиданная смена на строения. Все интересы такого ребёнка ограничиваются только одним – где достать запрещённое вещество.
Участники антинаркотических лекций принимали активное участие в беседах, задавали интересующие их вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. СТАТИСТИКА В 2020 году в Ханкайском округе к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, привлечено двое несовершенно летних, при этом выявлено 17 фактов употребления не совершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того выявлено три факта употребления несовершеннолетними одурманивающих веществ. Медицинское лечение получили пятеро несовершеннолетних. Родители юных правонарушителей привлечены к административной ответственности.

Комментариев - 0
Просмотров - 56

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru