23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 16 за 4 марта 2021 года

Стал богатым ненадолго

Житель Ханкайского района оказался за решёткой, похитив средства с чужой банковской карты.

Причём для совершения преступления мужчина использовал несовершеннолетнего ребёнка.
В июле прошлого года 29-летний житель Ильинки, ранее неоднократно судимый за кражу и разбой, оказался в гостях у своей односельчанки. На тот момент у неё гостила знакомая с детьми и подругами. Все вместе выпивали. Вдруг гостьям захотелось съездить на Ильинские озёра. Но добираться было не на чем. Тогда подсудимый предложил свою помощь, сказав, что у него есть знакомый, который может отвезти их за тысячу рублей. Одна из женщин (потерпевшая по делу) предложила перевести деньги со своей банковской карты. Но подсудимый почему-то не дал ей номер телефона для перевода. И только потом выяснилось, что у него были совершенно другие планы на денежные средства женщины, хранящиеся на карте.
Увидев, что телефон потерпевшей находится в руках у её несовершеннолетней дочери (она взяла его у мамы поиграть), злоумышленник предложил девочке сходить с ним в дом к знакомому. По пути он выяснил, что ребёнок знает первые три цифры пароля от приложения Сбербанк онлайн, установленного в мамином телефоне. Подобрать последнюю цифру было делом техники. Находясь в доме у знакомого, подсудимый перевёл с банковской карты женщины девять тысяч рублей на карту хозяина дома и 130 тысяч тремя операциями на карту своей сожительницы. Общая сумма хищения составила 139 тысяч рублей. Дочери потерпевшей он сказал, что с телефона её мамы он перевёл тысячу рублей за такси и заверил, что сделал это с её разрешения. После этого он отдал телефон ребёнку.
Девочка же вернула гаджет маме, когда тот уже полностью был разряжен. И только после того, как женщина зарядила телефон, ей стали приходить оповещения от банка о переводе денежных средств. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию.
А похититель денег тем временем успел часть средств потратить в магазине в Ильинке, а после отправился с сожительницей в Камень-Рыболов, где обналичил оставшуюся сумму. Узнав, что его разыскивает полиция, преступник скрылся, но через несколько дней был задержан. До суда мужчина находился под стражей.
В суде он полностью признал свою вину. За совершённое преступление, а именно кражу, совершённую с банковского счёта, суд, признав подсудимого виновным, приговорил его к двум годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Комментариев - 0
Просмотров - 58

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru