23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 16 за 4 марта 2021 года

Появится девятый округ

Административную реформу проводят в Пожарском районе Приморья. Территорию планируют преобразовать в очередной, девятый по счёту, муниципальный округ. Такой подход призван совершенствовать систему местного самоуправления и оптимизировать расходы на её содержание.

Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморья, работа по преобразованию районов в округа ведётся в крае в плановом режиме. В 2019 году административную ре форму провели в тогда ещё Анучинском, Пограничном и Чугуевском районах, в 2020 году – в Лазовском, Октябрьском, Тернейском, Ханкайском и Хорольском.
В преддверии административной реформы на каждой из территорий организовывали общественные слушания – во время открытого диалога жителям муниципалитетов разъясняли суть преобразований. Только после того, как большинство участников процедуры высказались за изменения, на месте районов появились округа.
– Мы уже наблюдаем повышение эффективности управляемости территориями, где районы преобразовали в округа, поскольку это позволило упросить структуру местных администраций и осуществить централизацию власти. У глав муниципалитетов и поселений при таком подходе нет возможности перекладывать ответственность друг на друга. Кроме того, он значительно упрощает и участие муниципалитетов в государственных и краевых программах по капитальному ремонту жилья, расселению аварийных и ветхих домов, – отметил директор департамента внутренней политики Приморского края Захар Овчинников.
Глава ведомства также уточнил, что создание муниципального округа не влечёт за собой изменения статуса населённых пунктов, входящих в состав территорий поселений муниципального района, а также изменения или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством для отдельных категорий граждан.
– Дополнительные средства из бюджета при преобразовании района в округ не требуются, – подчеркнул Захар Овчинников.
Примечательно, что, как неоднократно заявляли сами главы уже действующих муниципальных округов, административная реформа помогла им более оперативно и эффективно решать многие вопросы. Так, в Чугуевском округе удалось оптимизировать механизм управления территорией и консолидировать бюджет, в Пограничном – ускорить рабочие процессы, требующие участия органов исполнительной власти края, в том числе получения дополнительного финансирования, в Лазовском – формировать программы, нацеленные на развитие местных сел и посёлков.

Комментариев - 0
Просмотров - 49

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru