23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 16 за 4 марта 2021 года

Диспансеризация возвращается

В начале марта в медицинских организациях Приморья возобновляются диспансеризация и профилактические осмотры. Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической обстановки – краевой минздрав постепенно сокращает ковидные госпитали и переводит медицинские организации в режим оказания плановой помощи в прежних объёмах.

В текущем году диспансеризацией планируется охватить 347 710 человек, а профилактическими осмотрами – 123 775 приморцев, сообщает пресс-служба правительства Приморья. По результатам обследований каждый пациент получит рекомендации по дальнейшему поддержанию здоровья.
– В прошлом году пациенты не обращались к врачам с минимальной симптоматикой, опасались ходить в поликлинику, не имели возможности пройти диспансерное наблюдение в связи с его ограничениями, – прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко. – Приоритетная задача диспансеризации этого года – уделить особое внимание тем гражданам, кто в последние два-три года не обращался к медикам и не проходил профосмотры. Другая важная категория – пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией в средней и тяжёлой формах.

С начала марта диспансеризация и профилактические осмотры доступны в медицинских организациях Приморского края для всех категорий граждан старше 18 лет. Для этого необходимы полис обязательного медицинского страхования, прикрепление к поликлинике, соответствие возрасту прохождения.
В этом году пройти диспансеризацию могут граждане, которым исполняется 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет. Люди старше 40 лет проходят обследование ежегодно. В законодательстве для этого предусмотрен выходной день – необходимо согласовать с руководством дни прохождения диспансеризации и написать заявление для освобождения от работы. Те, чей возраст не вошёл в указанный перечень, могут обратиться в свою поликлинику и пройти профилактический медицинский осмотр. Он включает в себя меньший объём исследований, но не менее эффективно помогает следить за своим здоровьем.
Как сообщили специалисты ведомства, диспансеризация и профосмотры позволяют выявить на ранней стадии заболевания, которые можно вылечить, избежав тем самым инвалидизации и ухудшения качества жизни. Акцент делается на раннее выявление онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. При выявлении патологий на первом этапе обследования врач назначает дополнительные исследования для уточнения диагноза и разрабатывает схему лечения и дальнейшего медицинского наблюдения. Также пациенту оказывается помощь коррекции факторов риска, в том числе по отказу от курения, снижению избыточной массы тела.

Комментариев - 0
Просмотров - 55

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru