23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Веселые старты

Опубликовано в № 15 за 27 февраля 2021 года

Проявили ловкость, силу и смекалку

Накануне Дня защитника Отечества на площади перед Центральным домом культуры состоялись районные соревнования «Весёлые старты»,в которых приняли участие настоящие удальцы.


Февральский морозец не помешал ханкайцам прийти на этот праздник спорта, чтобы поддержать ту команду, в которой состояли их родные, друзья, сослуживцы и знакомые. А некоторые от всей широты русской души боле ли сразу за несколько команд, чтобы никого не обидеть. Кстати, поддержка получилась достаточно мощной – со стороны зрителей то и дело доносились одобрительные крики «Браво!», «Давай, поднажми!», «Вперёд!». А что может лучше настроить спортсменов на победу, как не эта позитивная тёплая волна, как не взгляды преданных болельщиков, полные надежды и азарта!

В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд – «Фиксики» и «Погранцы» (военнослужащие погранотряда), «Ханкайские партизаны» (администрация Ханкайского округа), «Экипаж №1» (местный отдел полиции), «ГТО» (спортсмены и тренеры рай она) и «Морячок» (моряки-пограничники). Ловкость, сила и смекалка – вот главный девиз этих команд, которые, кстати, не являются новичками «Весёлых стартов». Все они участвовали в состязаниях и раньше.
Традиционно перед началом турнира под звуки государственного гимна победителем прошлогодних соревнований – командой «Морячок» – был поднят российский триколор.
Пока звучали торжественные звуки гимна, все поневоле задавались вопросами – кто же на этот раз станет победителем? Поменяет ли владельца переходящий кубок?

Отметим, что в предыдущие годы соревнования среди мужчин проводились на льду озера Ханка и на территории Зелёного пляжа, поэтому команды прошли неплохую «полевую под готовку». Тем не менее, покрытая тонким слоем льда площадь перед домом культуры доставила даже таким бывалым спортсменам некоторые неудобства. Лёд мешал им выложиться в полную силу, послужив камнем преткновения в конкурсе по перетягиванию каната. Но настоящим мужчинам к трудностям не привыкать, поэтому они стойко всё преодолели.

Участники, прекрасно понимая, что это скорее товарищеские соревнования, чем серьёзный сопернический поединок, всё же приложили максимум усилий, чтобы добиться победы. В первом конкурсе спортсмены соревновались в меткости, стремясь попасть прямиком «в яблочко» из пневматической винтовки. Для большинства участников (пограничников и сотрудников полиции, например) пройти это испытание не составило особого труда, но нашлись и те, кому впервые в жизни довелось держать в руках пневматику. Им приходилось изрядно поломать голову даже над тем, как зарядить винтовку.

В состязании «весёлое колесо» участникам команд нужно было вместиться в кольцо, напоминающее сдутую шину, и по принципу гусеничного шасси медленно передвигаться к намеченной организаторами цели. Пожалуй, это было самое фотографируемое испытание, так как при виде этого необычного «вида транспорта» болельщикам было сложно удержаться от того, чтобы не сделать интересный снимок.
Самый вкусный этап «Весёлых стартов» – кулинарный. Здесь мужчины показали своё умение вкусно готовить, представив на суд компетентного жюри шурпу из четырёх видов мяса, рыбу в кисло-сладком соусе, запечённую дичь, мясной пирог и ароматный плов. Самыми стойкими в своих кулинарных предпочтениях оказались сотрудники полиции – они остались верны армейскому пайку.

Затем спортсмены преодолели лыжное ралли и весёлую эстафету, включающую бег в мешках, полосу препятствий и туннель. Ударные силы были брошены на финальное испытание – состязание по перетягиванию каната. Здесь разгорелись нешуточные страсти. Зрители обступили команды плотным кольцом, давая спортсменам советы, а сами участники, пытаясь в свою сторону перетянуть канат с ухватившимися за него соперниками, теряли точку опоры, скользили и падали на землю. Иногда силы оказывались неравными, если в одной команде спортсмены были более плотного телосложения, чем в другой.
Подытожив результаты турнира, члены судейской коллегии вынесли командам окончательный вердикт. Дипломы за участие получили команды «Фиксики», «Ханкайские партизаны» и «Экипаж №1». Третье место было присуждено команде «Погранцы», а второе – команде «ГТО». Первое место в очередной раз завоевала команда «Морячок».
И победители, и участники соревнований получили памятные подарки, предоставленные Центральным домом культуры, думой Ханкайского округа, предпринимателем Анатолием Ружанским и лидером общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрием Капитоновым. После церемонии награждения глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина поблагодарила участников за подаренные зрителям яркие эмоции и пожелала им жизненных побед и успехов. Тем временем
В Ханкайском филиале Уссурийского агропромышленного колледжа накануне 23 февраля прошла спартакиада среди команд учащихся.
Членами жюри выступили председатель совета ветеранов ОМВД России по Ханкайскому округу Виктор Маслич, специалист отдела полиции Марина Апанасенко и сотрудник колледжа Наталья Павлюкова.
В ходе спартакиады ребята показали свои знания и умения – надевали на скорость противогазы, преодолевали полосу препятствий, оказывали первую медицинскую помощь при закрытом переломе голени. А капитаны соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. Также студенты продемонстрировали теоретические знания военной подготовки. В завершение соревнований специалист отделения по работе с личным составом отдела полиции Евгений Янголь пригласил ребят продолжить своё обучение в образовательных организациях МВД и в дальнейшем пополнить ряды сотрудников правоохранительных органов.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 53

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru