23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спортивные достижения

Опубликовано в № 13 за 20 февраля 2021 года

Ханкайские хоккеисты: эмоции и незабываемый опыт

Хоккеисты юношеской команды «Ханка» представили Приморский край на Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба».


Напомним, в конце января воспитанники детско-юношеской спортивной школы с. Камень-Рыболов стали победителями краевого турнира по хоккею с шайбой среди юношей 2006-2007 годов рождения, который проходил в Уссурийске. Тем самым они получили уникальную возможность показать себя в финальном, всероссийском этапе турнира. Но перед поездкой в Пермь, по решению тренерского штаба, ханкайская команда была усилена звеном и вратарём команды «Северная звезда» Красноармейского района. Эта команда стала бронзовым призёром регионального турнира «Золотая шайба».
В составе сборной команды играли ханкайцы Серафим Белов, Николай Николаенко, Сергей Сапрыкин, Марк Комков, Владимир Мельник, Кирилл Старостин, Дмитрий Базаров, Денис Пенчук, Георгий Душкин, Дмитрий Умнов, Егор Полетаев, и ребята из Красноармейского района – Владимир Антипьев, Егор Прокофьев, Вадим Батуев, Вадим Шан, Константин Новопашин, Роман Демченко. Тренер команды – педагог детско-юношеской спортивной школы с. Камень-Рыболов Сергей Викторович Рябоконь.
Как рассказала мама одного из участников команды «Ханка» Ирина Белова, финальные соревнования проходили в городе Чайковский Пермского края, который в последние годы стал центром проведения турниров по зимним видам спорта. Проживала команда на международной спортивной базе «Раздолье».
На ледовой арене «Темп» встречались 16 команд со всех уголков России. Необходимо отметить, что ребята из команды «Ханка» были единственной командой, тренирующейся лишь два с половиной месяца в году. Все остальные команды имеют свои крытые катки и тренируются всесезонно.
В первой игре наши хоккеисты встретились с командой «Биектау» – чемпионами Казани, однозначными фаворитами данного турнира. Надо сказать, что в каждом населённом пункте Татарстана с численностью населения более 4 тысяч человек имеются свои ледовые арены. В неравной борьбе ханкайцы уступили соперникам со счётом 1:10, но тем не менее, наши хоккеисты показали характер и волю к победе, чем заслужили уважение участников соревнований.
Игра с командой «Молот» из города Чебаркуль была не менее волнительной. Из этой команды получили путёвку в профессиональный хоккей такие прославленные хоккеисты, как Валерий Харламов и Александр Гусев. Имея итог игры 2:6, наши ребята не чувствовали себя проигравшими, уступив таким именитым соперникам. В дальнейшем ребята команды «Молот» стали добрыми друзьями ханкайских хоккеистов, единственными, кто болел за них вживую на трибунах ледовой арены «Темп».
В третьей игре наши ребята сошлись с командой «Витязь» из Архангельской области, старший дивизион которой представлен в КХЛ. Счёт игры – 1:9. Далее в стыковом матче команда «Ханка» играла с командой «Кристалл» из Чувашии. Здесь наши ребята одержали уверенную победу со счётом 4:1.
По итогу всех игр команда «Ханка» заняла 12-е место из 16. Лучшим игроком команды был признан Николай Николаенко, который был награждён дипломом и ценным призом. По мнению большинства, ханкайцы выглядели достойно на фоне остальных участников. В спорте не бывает проигравших, ты либо выигрываешь, либо получаешь опыт. Наши хоккеисты получили огромнейший опыт, незабываемые впечатления и эмоции!
Победителем этих соревнований стала команда «Энергия-центр» Московской области, хоккейный клуб которой является поставщиком хоккейных кадров для всех клубов России и имеет под своей крышей четыре ледовых арены. На втором месте – команда «Штурм» (г. Новосибирск), на третьем – «Биектау» (Татарстан). ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Тренер команды «Ханка» Сергей РЯБОКОНЬ:
– Как тренер я хочу извиниться перед многочисленными болельщиками и родителями хоккеистов за итоговое выступление команды. Уровень соперников был очень высоким, поэтому у нас не получилось «прыгнуть выше головы». Тем не менее, участие во Всероссийских соревнованиях – это полезный опыт, который был очень нужен нашим ребятам. С учётом полученного опыта мы собираемся тренироваться ещё больше, прилагая все силы, чтобы и в дальнейшем привозить в район грамоты и медали за призовые места.
К СВЕДЕНИЮ Турнир «Золотая шайба» был организован великим тренером СССР А.В. Тарасовым и впервые прошёл в 1964 году. Основная задача турнира – поиск талантливых ребят, увлечённых хоккеем, для дальнейшего их отбора в ведущие спортивные клубы страны. СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ Хоккеисты команды «Ханка» благодарят за организацию поездки и большую моральную поддержку главу Ханкайского округа А.К. Вдовину, заместителя главы по социальным вопросам А.Н. Гурулева, председателя думы округа Е.Н. Литовченко, бессменного председателя спорткомитета Ю.А. Жиляева, а за финансовую помощь – генерального спонсора команды, депутата Законодательного собрания Приморского края Э.Е. Цоя.

Комментариев - 0
Просмотров - 133

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru