23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 12 за 18 февраля 2021 года

Не платили на детей

Ханкайским районным судом рассмотрено два уголовных дела о невыплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В первом случае житель Астраханки 1982 года рождения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за неуплату средств на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, продолжал уклоняться от этой прямой родительской обязанности. Мужчина, являясь дееспособным, намеренно нигде не трудоустраивался официально, а также не вставал на учёт по безработице в Центр занятости населения. В итоге накопил внушительный долг по алиментам – 97 тысяч рублей. Этих денег недополучил его ребёнок.
Так как подобное нарушение было совершено подсудимым неоднократно, он был подвергнут не административному, а уже уголовному наказанию. А наказание суд, признав мужчину виновным, назначил ему в виде лишения свободы на срок шесть месяцев условно с испытательным сроком 7 месяцев. Всё это время осужденный должен вести себя примерно, периодически отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не менять постоянного места жительства и, конечно, платить алименты на своего ребёнка. СТАТИСТИКА
За 2019 год Ханкайским районным судом было рассмотрено 15 уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В 2021 году было рассмотрено 5 подобных дел. За истекший период 2021 года в суд поступило 4 дела об уклонении от уплаты алиментов, два из которых уже рассмотрены.

В суде было рассмотрено ещё одно подобное дело, правда, на этот раз на скамье подсудимых оказалась женщина 1978 года рождения, которая уклонялась от уплаты алиментов на троих несовершеннолетних детей, задолжав более полумиллиона (!) рублей. При этом она так же нигде не работала и не была признана безработной. Изучив все обстоятельства дела, суд назначил горе-матери наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10% из зарплаты в доход государства. Но это не освобождает осужденную от обязанности по содержанию своих детей и выплаты долга по алиментам.

Комментариев - 0
Просмотров - 52

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru