7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 12 за 18 февраля 2021 года

Вакцинация идет по плану

Ханкайский район вошёл в число муниципалитетов Приморья, которые полностью освоили первую партию вакцины от коронавируса.

Как сообщили в центральной районной больнице, в период с 6 по 12 февраля израсходованы все 200 доз поступившего накануне в район препарата «Гам-КОВИДВак». На этой неделе ожидается поставка очередной партии вакцины.
Тем временем медики продолжают формировать листы ожидания. Напомним, сделать прививку от коронавируса может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо записаться в лист ожидания, позвонив по телефону 89146711502. На вакцинацию приглашаются сформированные группы по пять человек, поскольку один флакон вакцины рассчитан на пять доз.
Медики отмечают, что никто из ханкайцев, сделавших прививку от ковида, не жаловался на недомогание после вакцинации. Все чувствуют себя хорошо. Осложнений не выявлено.
В числе первых свою дозу препарата «Гам-КОВИД-Вак» получила заместитель главного врача Ханкайской ЦРБ Татьяна Новик.
– Я знаю очень многих людей, которые переболели ковидом, причём это были не только мои пациенты, но и близкие люди, – рассказывает Татьяна Викторовна. – К сожалению, далеко не все переносят эту болезнь легко. Есть и те, кто так и не смог с ней справиться. Именно поэтому я давно для себя решила, что обязательно сделаю прививку от коронавируса, как только поступит вакцина. И вот наконец такая воможность предоставилась.
Между тем, как сообщает пресс-служба Приморского края, прививочная кампания в регионе проходит по плану – медицинские организации освоили первую партию уже на 72%, причём на восьми территориях её израсходовали уже полностью.
На заседании регионального оперштаба в понедельник, 15 февраля, губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил главам остальных районов изучить позитивную практику соседей и сделать так, чтобы процесс получения прививок был более удобным для граждан.
– В целом все медицинские организации и муниципальные районы хорошо справляются с задачей, – заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко. – В Партизанском, Черниговском, Надеждинском, Кировском районах, Чугуевском Ханкайском, Анучинском округах, а также в Партизанске, освоено 100% первой поставки.
Глава ведомства добавила, что районы-передовики не остаются без вакцин – новые партии продолжают поступать в Приморский край стабильно. Так, в воскресенье регион получил ещё 10400 доз.
Напомним, эпидемиологическая ситуация в Приморском крае постепенно улучшается, однако достигнутые успехи получится закрепить только в случае обязательного соблюдения санитарных требований.

Комментариев - 0
Просмотров - 54

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru